» » Корейский мисо-суп с рисовыми шариками


Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - ¼ штуки

Чеснок - 2 зубчика

Морская капуста - 50 г

Тофу - 1 кусок

Огурцы - ½ штуки

Салат пак-чой - 1 штука

Паста мисо - 1 столовая ложка

Вода - 400 мл

Лук зеленый - по вкусу

Рис - 250 г

Морковь - ½ штуки

Ростки сои - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Корейский мисо-суп с рисовыми шариками"

1. Варим рис до готовности.

2. Режим овощи и закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим 5-6 минут.

3. Добавляем крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовим еще пару минут.

4. Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня.

5. Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.

6. На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.

7. Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.

8. Делаем из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Красный рис бирьяни с паниром и овощами
Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы

Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой. Лук, морковь нарезаем полукольцами, перец — кубиками. Половину лука, перца и моркови отправляем к картофелю с капустой и тушим 10–15 минут. Добавляем

Суп грибной с картофелем
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут. Нарезаем соломкой 5–6 клубней

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх