» » Корейский мисо-суп с рисовыми шариками


Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Ингредиенты - 2 порции

Лук репчатый - ¼ штуки

Чеснок - 2 зубчика

Морская капуста - 50 г

Тофу - 1 кусок

Огурцы - ½ штуки

Салат пак-чой - 1 штука

Паста мисо - 1 столовая ложка

Вода - 400 мл

Лук зеленый - по вкусу

Рис - 250 г

Морковь - ½ штуки

Ростки сои - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Корейский мисо-суп с рисовыми шариками"

1. Варим рис до готовности.

2. Режим овощи и закладываем в кастрюлю. Доводим до кипения и томим 5-6 минут.

3. Добавляем крупно нарезанную китайскую капусту. Так же по вкусу добавляется тофу и соевые проростки. Готовим еще пару минут.

4. Смешиваем мисо-пасту с несколькими ложками бульона (можно добавить пасту из красного перца). Добавляем в суп, размешиваем, убираем с огня.

5. Для приготовления рисовых шариков нам понадобятся мелко нарезанные овощи: морковь, репчатый лук, китайская капуста, побеги чеснока, брокколи. На самом деле, можно использовать любые овощи, грибы имеющиеся под рукой.

6. На разогретом растительном масле обжариваем овощи 4-5 минут, в конце жарки добавляем кунжутное масло.

7. Как раз рис уже приготовился и слегка остыл — смешиваем овощи с рисом. Можно подсолить.

8. Делаем из риса с овощами шарики, по вкусу присыпать красным молотым перцем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Красный рис бирьяни с паниром и овощами
Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы

Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Cуп-пюре из цветной капусты
Овощи очищаем и нарезаем не слишком мелкими кубиками. Обжариваем их на растительном масле (кроме цветной капусты). После этого добавляем к овощам примерно 1,5 литра воды, лавровый лист и перец, а затем варим до полной готовности. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем отдельно от других

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем, добавляем нарезанную соломкой капусту и готовим, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой. Лук, морковь нарезаем полукольцами, перец — кубиками. Половину лука, перца и моркови отправляем к картофелю с капустой и тушим 10–15 минут. Добавляем

Суп грибной с картофелем
Для приготовления этого блюда берем любые свежие грибы, чистим их, нарезаем пластинками и обжариваем с двумя столовыми ложками сливочного масла. Обжаренные грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами кипятка и варим на слабом огне в течение 30 минут. Нарезаем соломкой 5–6 клубней

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх