» » Фрикадельки в бульоне


Фрикадельки в бульоне

Фрикадельки в бульоне

Ингредиенты - 1 порция

Говяжий фарш - 200 г

Лук репчатый - 1 головка

Свиной фарш - 300 г

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный горошком - 4 штуки

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Фрикадельки в бульоне"

1. Сварите куриный бульон.

2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мясорубку. Соедините с говяжьим и свиным фаршем, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Вбейте яйцо, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и приготовьте однородную массу. Влейте эту массу в фарш и перемешайте.

4. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики — размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.

5. Доведите бульон до кипения, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении. Снимите с плиты, приправьте зеленью и разлейте в порционные тарелки, выкладывая в каждую по несколько фрикаделек.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом. Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить. Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить. Из овощей и растительного масла приготовить маринад,

Куриные фрикадельки с грибами и шпинатом
Замочить шиитаке в теплой воде с 1 чайной ложкой сахара на 15–20 минут. Промыть холодной водой, отжать и измельчить. Перемешать куриный фарш с яйцом, крахмалом и грибной массой. Добавить имбирь, соль, саке и оставшийся сахар. Еще раз перемешать и сформировать маленькие фрикадельки. Шпинат обдать

Бульон с фрикадельками
Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 столовые ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в

Спагетти с фрикадельками
Смешайте фарш, сухари, 1 мелко нарезанную головку лука, 2 измельченных зубчика чеснока, ворчестерский соус и орегано. Посолите и все хорошо перемешайте руками. Скатайте из фарша шарики чуть меньше грецкого ореха и слегка обваляйте в муке. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой

Грибной крем-суп
Грибы и лук нарежьте не очень крупно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Заранее сварите бульон. Выложите в чашку блендера, залейте стаканом бульона и измельчите в однородную массу. В сотейнике растопите сливочное масло, вмешайте в него муку и обжарьте пару минут. Затем постепенно, постоянно

Суп с фрикадельками
Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх