» » Гаспачо с соком лайма


Гаспачо с соком лайма

Гаспачо с соком лайма

Ингредиенты - 8 порций

Помидоры - 2 кг

Стебель сельдерея - 6 штук

Перец болгарский - 2 штуки

Огурцы - 3 штуки

Лук красный сладкий - 1 штука

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Лиловый базилик - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лайм - 1 штука

Инструкция как приготовить "Гаспачо с соком лайма"

1. Помидоры порезать, убрать хвостики и попки.

2. Взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито и вылить в супницу.

3. Все посолить, поперчить, добавить уксус, сок лайма и оливковое масло.

4. Нарезать маленькими кубиками все овощи и зелень, добавить в суп.

5. Дать настояться в холодильнике минут 10–15, подавать охлажденным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Разноцветный гаспачо
Помидоры, чеснок и соль с перцем (по вкусу) взбить в блендере, перелить в миску. Поставить в холодильник на 1–1,5 часа. Огурцы (если кожура не горчит, то можно не чистить), зелень (кинза, укроп или петрушка по вкусу), зеленый сладкий перец, соль (по вкусу) взбить в блендере до образования

Холодный гаспачуэло
Сделать классический майонез: взбить желтки с уксусом, потом медленно влить масло, непрерывно помешивая, посолить, поперчить и отправить в холодильник. Майонез должен быть очень густым. Удалить косточки из оливок и покрошить их. Ошкурить помидоры и мелко порезать. Положить майонез в супницу и

Холодный гаспачо
Очистить от кожицы помидоры, нарезать лук и остальные овощи. Положить в чашу блендера овощи, лук, чеснок, добавить оливковое масло, уксус, сок половинки лайма, томатный сок, соль и перец. Все взбить в блендере. Разлить по стаканчикам, украсить лаймом, поставить в холодильник.

Гаспачо с сельдереем
Огурцы почистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо обязательно хорошо охладить или добавить кубики льда. Можно протереть

Гаспачо с чоризо
Помидоры натереть на крупной терке — вместе с кожицей, — а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально пару капель уксуса и отставить на время. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже. Разлить по тарелкам

Гаспачо с домашними гренками
В большой миске смешать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, огурец кубиком, раздавленный чеснок, кубики хлеба, оливковое масло, уксус и 1 чайную ложку морской соли. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе. Убрать в холодильник и охладить в течение по крайней мере часа.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх