» » Гаспачо с соком лайма


Гаспачо с соком лайма

Гаспачо с соком лайма

Ингредиенты - 8 порций

Помидоры - 2 кг

Стебель сельдерея - 6 штук

Перец болгарский - 2 штуки

Огурцы - 3 штуки

Лук красный сладкий - 1 штука

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Лиловый базилик - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лайм - 1 штука

Инструкция как приготовить "Гаспачо с соком лайма"

1. Помидоры порезать, убрать хвостики и попки.

2. Взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито и вылить в супницу.

3. Все посолить, поперчить, добавить уксус, сок лайма и оливковое масло.

4. Нарезать маленькими кубиками все овощи и зелень, добавить в суп.

5. Дать настояться в холодильнике минут 10–15, подавать охлажденным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Разноцветный гаспачо
Помидоры, чеснок и соль с перцем (по вкусу) взбить в блендере, перелить в миску. Поставить в холодильник на 1–1,5 часа. Огурцы (если кожура не горчит, то можно не чистить), зелень (кинза, укроп или петрушка по вкусу), зеленый сладкий перец, соль (по вкусу) взбить в блендере до образования

Холодный гаспачуэло
Сделать классический майонез: взбить желтки с уксусом, потом медленно влить масло, непрерывно помешивая, посолить, поперчить и отправить в холодильник. Майонез должен быть очень густым. Удалить косточки из оливок и покрошить их. Ошкурить помидоры и мелко порезать. Положить майонез в супницу и

Холодный гаспачо
Очистить от кожицы помидоры, нарезать лук и остальные овощи. Положить в чашу блендера овощи, лук, чеснок, добавить оливковое масло, уксус, сок половинки лайма, томатный сок, соль и перец. Все взбить в блендере. Разлить по стаканчикам, украсить лаймом, поставить в холодильник.

Гаспачо с сельдереем
Огурцы почистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего емкость с гаспачо обязательно хорошо охладить или добавить кубики льда. Можно протереть

Гаспачо с чоризо
Помидоры натереть на крупной терке — вместе с кожицей, — а потом протереть через сито. Посолить, поперчить, добавить буквально пару капель уксуса и отставить на время. Яблоки и все овощи нарезать мелкими кубиками и, не смешивая, слегка посолить и поперчить. Чоризо нарезать тоже. Разлить по тарелкам

Гаспачо с домашними гренками
В большой миске смешать крупно нарезанные помидоры, болгарский перец, огурец кубиком, раздавленный чеснок, кубики хлеба, оливковое масло, уксус и 1 чайную ложку морской соли. Используйте свои руки, чтобы смешать ингредиенты вместе. Убрать в холодильник и охладить в течение по крайней мере часа.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх