» » Суп том ям с креветками


Суп том ям с креветками

Суп том ям с креветками

Ингредиенты - 1 порция

Креветки королевские - 150 г

Рыбный бульон - 250 мл

Галангал - 30 г

Лимонная трава - 20 г

Листья лайма кафрского - 20 г

Перец чили - 25 г

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Соус рыбный - 3 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Паста том ям - 1 чайная ложка

Чили-паста - 1 чайная ложка

Молоко сгущенное - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Суп том ям с креветками"

1. Очистите креветки.

2. Нарежьте корень галанги и лемонграсс на небольшие части в 3 см. Поместите в ступку и слегка раздавите для проявления ароматов.

3. Доведите до кипения бульон. Добавьте корень галанги, лемонграсс, листья лайма, соль, пасту том ям, все перемешайте.

4. Добавьте креветки и готовьте в течение 2 минут.

5. Поместите перцы чили в ступку и раздавите их до образования кашицы. Добавьте в суп.

6. Затем добавьте в суп рыбный соус, лимонный сок, пасту чили и сгущенное молоко. Уберите с огня.

7. Подавайте горячим, сервируйте листьями кориандра и рисом в отдельной миске.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп том ям кун
Прежде всего, нам понадобится куриный бульон. Можно сварить его из курицы, но можно также использовать куриные кубики. Обычно — 2 кубика на литр воды. Довести бульон до кипения. Тем временем, подготовьте первую порцию специй. Вымойте и нарежьте лемонграсс и галангал. Возьмите листья каффир-лайма и

Говядина с базиликом по‑тайски
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Раздавите и крупно нарежьте лемонграсс; говядину нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте с лемонграсом, соевым соусом и половиной

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом
Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1,5, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на умеренном огне до полного испарения воды в течение 6–7 минут. Отрежьте ножку гриба, разрежьте на крупные куски и замочите в холодной воде на 5–10 минут; разрежьте кальмары поперек пополам, выжмите сок

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)
Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту. Добавьте креветки, которые нужно

Тайский салат с креветками и грейпфрутом
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок. Раздавите и крупно порежьте лемонграсс. Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком. В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус,

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту. Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок. Снимите с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх