» » Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста


Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста

Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста

Ингредиенты - 6 порций

Шампиньоны - 900 г

Лук репчатый - 2 головки

Сморчки сушеные - 25 г

Мадера сухая - 170 мл

Слоеное тесто - 460 г

Яйцо куриное - 1 штука

Желток яичный - 1 штука

Соль - по вкусу

Лук-резанец - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибное консоме со сморчками, под шапкой из слоеного теста"

1. Мелко нарезанные шампиньоны и рубленый лук залить двумя литрами воды, добавить чайную ложку соли и варить, не накрывая крышкой, полтора часа. Бульон процедить через сито и бумажный фильтр. Должен получиться литр консоме: если жидкости больше, лишнее выпарить, если меньше — добавить воды. Посолить и поперчить.

2. Разморозить тесто. Если в упаковке только один лист, разрезать его наискосок на две час­ти, каждую раскатать в квадрат на поверхности, присыпанной мукой. Переложить раскатанное тесто на противни и поставить в холодильник на час.

3. Сморчки залить 350 мл кипятка и оставить на двадцать минут, затем грибы извлечь, а воде из-под них дать отстояться. Промыть сморчки, выложить в сотейник, добавить мадеру, накрыть крышкой и варить около пяти минут.

4. Результат смешать с консоме, влить воду, где замачивались грибы, — аккуратно, чтобы осадок из нее не оказался в бульоне. Добавить лук-резанец, прогреть консоме в течение трех минут, накрыв крышкой, затем ее снять и оставить бульон остывать примерно на час.

5. Вырезать из охлажденного теста шесть кругов диаметром на 3 см больше, чем глубокие тарелки для консоме, которые можно поставить в духовку. Стряхнуть с теста муку, смазать с одной стороны слегка взбитым яйцом и снова поставить тесто в холодильник — еще на час.

6. Разогреть духовку до 220 градусов. Остывший бульон разлить по жаропрочным тарелкам, чуть взбить желток и смазать им широкой полосой края тарелок и кругов теста, накрыть тарелки тестом и прижать его края. Поставить тарелки на противень в центр духовки, запекать около четверти часа и сразу подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Соус из сморчков
В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель. Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут. В другой чугунной посуде

Омар с акациевым медом
Бросить омаров в кипящую воду и варить три минуты. Шумовкой вытащить их и переложить на полминуты в воду со льдом. Осторожно, чтобы не повредить, снять с омаров панцирь. Сначала отделить клешни, затем хвост. Хвост разрезать вдоль на две части и удалить внутренности. Из голов омаров сварить

Креветки со сморчками и грибным маслом
Свежие сморчки можно заменить сушеными: замочить их на час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов) под крышкой, а часть настоя потом использовать в приготовлении. Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами
Креветки слегка разморозить и разрезать надвое-натрое. Главный аромат — в креветочных ­головах, и, если они будут совсем размороженными, ничего хорошего не выйдет. Обжарить креветки на столовой ложке оливкового масла. Добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, а также зубчики чеснока.

Ленивые спагетти болоньезе
Итак, если у вас остался фарш после приготовленияконсоме, надо просто взять глубокий сотейник, разогреть в нем оливковое масло, слегка прижарить фарш, добавить нарезанные помидо­ры и тушить на медленном огне четверть часа. Если соус полу­чается слишком густым, можно добавить воды, бульона или

Луковый суп в интерпретации Луи Диа
На масле поджарить лук до светло-коричневого цвета. Добавить чайную ложку муки (если хочется добиться густоты) и хорошо перемешать. Добавить консоме или воду, посолить, поперчить и варить 10-15 минут. Томаты могут добавить этому супу аромата, а также этот суп при желании можно процедить. Готовый

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх