» » Куриный бульон по‑тайски


Куриный бульон по‑тайски

Куриный бульон по‑тайски

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2 л

Куриное филе - 2 штуки

Лук - 1 штука

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Куриный бульон по‑тайски"

1. Положить курицу в глубокую кастрюлю и залить холодной водой.

2. Довести до кипения, собрать пену с поверхности (пена — это свернувшийся белок, чтобы не переводить продукт, можно сперва обжарить или запечь грудку).

3. Уменьшить огонь, добавить остальные Ингредиенты и варить 2–3 часа на медленном огне.

4. Используйте только стебли кинзы.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Курица с тимьяном и эстрагоном
Положить курицу в кастрюлю, добавить все прочие ингредиенты и залить водой — так, чтобы она полностью покрыла птицу. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, потом уменьшить пламя, чтобы бульон слабо кипел, и варить еще двадцать минут. Накрыть кастрюлю крышкой, погасить огонь и

Суп-пюре из цыпленка с орехами
Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1,5 часа. Достать курицу, отделить мясо от костей и измельчить в блендере со сметаной. Соединить с бульоном. Обжарить на на сухой сковороде очищенный арахис и перемолоть в ступке или кофемолке. Добавить в суп. Довести

Суп том кха кай
В куриный бульон добавить крупно нарезанные лимонную траву, лук-шалот, чеснок, часть кинзы, листья лайма, галангал и перец чили с семенами (его лучше разрезать попорек на две части). Добавить сахар. Довести до кипения, затем варить на медленном огне минут 15. Процедить бульон через сито, чтобы

Мясной бульон
Промытое, очищенное от жил и пленки мясо разрубить на куски и залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, после чего варить на медленном огне 2,5 часа. Периодически снимать пену. Коренья, порезанную пластинками морковь, положить в бульон за полчаса до окончания варки. Порезанный кольцами

Куриный бульон с манными клецками
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности. Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки. Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо. Замесить тесто из

Куриный бульон
Все ингредиенты положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (около 4-х литров), довести до кипения и варить около 2-х часов на медленном огне Готовый бульон остудить и процедить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх