» » Постный суп с грибами и гречкой


Постный суп с грибами и гречкой

Постный суп с грибами и гречкой

Ингредиенты - 8 порций

Фасоль - 350 г

Крупа гречневая - 300 г

Картофель - 3 штуки

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 2 штуки

Соус соевый - 150 мл

Томатная паста - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Постный суп с грибами и гречкой"

1. Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.

2. Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).

3. В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!

4. Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).

5. Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.

6. Чистим и режем картофель, закидываем.

7. Добавляем соль и специи по вкусу.

8. Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.

9. Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.

10. Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.

11. Подаем с зеленью и постным майонезом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Овощной суп с баклажанами
Чистим и режим картофель, ставим вариться. Туда же кидаем мелко нарезанную морковь. Делаем зажарку. В сковороде обжариваем лук и чеснок (1 зубчик для аромата). Позже добавляем баклажан порезанный кубиком (примерно 5 на 5 мм). В почти готовый картофель кидаем порезанный кубиком помидор и варим еще
 
Сливочный крем суп из грибов с курицей
Режем картофель кубиками. Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками шампиньоны. В кастрюле на среднем огне готовим бульон. Сначала варим филе мин 5-7. Можно добавить 2 лавровых листа для вкуса ( по желанию) Затем добавляем порезанный картофель. Варим все вместе до

Куриный суп-лапша
Варим куриный бульон в подсоленной воде в течение 30 минут. Лук и чеснок режем кружочками, морковку трем на крупной терке, поджариваем эти ингредиенты на сковороде до золотистой корочки. Добавляем в ранее приготовленный бульон. Заправляем бульон солью, перцем и заправкой. Когда суп почти готов,

Нежный куриный суп-пюре с сыром
Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь. Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета. Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх