» » Борщ холодный со сметаной


Борщ холодный со сметаной

Борщ холодный со сметаной

Ингредиенты - 5 порций

Свекла - 3 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый перья - 4 штуки

Сметана 20%-ная - 4 столовые ложки

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Специи - 5 г

Огурцы - 4 штуки

Вода - 15 стаканов

Уксус - 5 г

Инструкция как приготовить "Борщ холодный со сметаной"

1. Свеклу очищаем от кожуры и моем. Потом нарезаем соломкой и обжариваем в кастрюле с растительным маслом и уксусом.

2. Отдельно обжариваем очищенную морковь, порезанную соломкой до готовности.

3. Затем соединяем морковь со свеклой и добавляем в кастрюлю горячую воду, солим, перчим, добавляем сахар, специи. Доводим до кипения. Охлаждаем.

4. В тарелку кладем нарезанный соломкой огурец и пару перышков лука, вареное очищенное яйцо, разрезанное пополам и сверху заливаем суп, кладем сметану.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим. Отвариваем картофель очищенный. Готовый картофель разрезаем на дольки и

Крем-суп из тыквы с морковью
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на кусочки, кладем в кипяток, солим, перчим, варим 15 минут. Затем морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке, нарезаем лук мелко кубиками. Обжариваем 5 минут. Добавляем в кастрюлю к тыкве морковь и лук, варим еще 5 минут. Взбиваем блендером.

Свиная вырезка с овощами
Свиную вырезку нарезаем соломкой, кладем в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжариваем, кладем лук, нарезанный полукольцами, через 10 минут кладем перец, нарезанный соломкой, следом — помидоры. Тушим до готовности.

Куриная печень, маринованная в яйце, со сметаной
Куриную печень маринуем в яйце, солим по вкусу и перчим. Ставим на полчаса в холодильник. Обжариваем печень на растительном масле. Обжаренную печень кладем в кастрюлю. Отдельно на растительном масле обжариваем лук. Закладываем лук в кастрюлю. Кладем сверху сметану в кастрюлю и добавляем 200 грамм

Суп из лисичек с фасолью
Морковь нарезаем очень мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук и чеснок. Кастрюлю ставим на средний огонь и наливаем в нее масло. Добавляем лисички, солим, перчим и обжариваем их до румяной корочки, постоянно перемешивая. Нарезанные ранее овощи кладем к лисичкам. Обжариваем (важно, чтобы ничего не

Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле. Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки. Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх