» » Диетический борщ на бульоне из индейки


Диетический борщ на бульоне из индейки

Диетический борщ на бульоне из индейки

Ингредиенты - 5 порций

Филе грудки индейки - 500 г

Свекла - 2 штуки

Белокочанная капуста - 100 г

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Перец черный горошком - 6 штук

Томатная паста - 2 столовые ложки

Коренья - по вкусу

Уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Диетический борщ на бульоне из индейки"

1. Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.

2. После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.

3. Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.

4. Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.

5. В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.

6. После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.

7. Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.

8. Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).

9. Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Рисовый суп с говядиной
Залить в кастрюлю воду, положить предварительно промытое мясо, поставить на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить бульон на тихом огне до того момента, как мясо станет мягким (приблизительно 50 минут). Вынуть из бульона мясо, отделить его от кости и мелко порубить. Картофель

Борщ с курицей, говядиной и языком по‑домашнему
Обжечь корень петрушки, корень сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу, разрезанные на пополам на сильном огне на сухой чугунной сковороде или сковороде-гриль с каждой стороны до получения корочки Свеклу поставить варить целиком в кожуре В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и положить в

Борщ на мясном бульоне с лимонным соком
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой. Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне. Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон. Через 20 минут капусту нарезать соломкой,

Летний борщ
Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут). Картофель нарезать

Борщ нежирный на курином бульоне
Куриный окорочок помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и ополоснуть окорочок холодной водой. Положить окорок обратно в чистую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить на среднем огне 20–25 минут. Картофель почистить и

Борщ украинский
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх