» » Суп из козлобород­ника с чесноком


Суп из козлобород­ника с чесноком

Суп из козлобород­ника с чесноком

Ингредиенты - 4 порции

Лук-шалот - 4 штуки

Козлобородник - 700 г

Картофель - 150 г

Морковь - 1 штука

Чеснок - 1 головка

Красная чечевица - 100 г

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - 1 чайная ложка

Куриный бульон - 2 л

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Тимьян - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп из козлобород­ника с чесноком"

1. Соскрести кожуру с козлобородника, стараясь не срезать с ней слишком много. Очищенные корнеплоды нарезать ломтиками толщиной примерно по 2 см и оставить в воде, смешанной с соком лимона.

2. Срезать с головки чеснока верх, частично обнажив зубчики. Их нужно сбрызнуть оливковым маслом extra virgin, а затем отправить чеснок в духовку и запекать около двадцати минут при температуре 180 градусов. Дать чесноку остыть, очистить зубчики.

3. Луковицы шалота нарубить достаточно мелко, разогреть рафинированное оливковое масло в суповой кастрюле, обжарить лук до полупрозрачности, после чего добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и картофель.

4. Обжаривать овощи в течение пары минут, влить бульон, отправить в кастрюлю лавровые листья, тимьян, чеснок, чечевицу и козлобородник.

5. Довести суп до кипения и варить минут двадцать, чтобы ломтики козлобородника размягчились. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна и лавр, суп отправить в блендер и превратить в пюре.

6. Приправить его солью и перцем, подавать с листочками тимьяна, сбрызнув суп оливковым маслом или добавив немного сливок.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп из сельдерея и груш
Сельдерей нарезать тонко, полкило груш — довольно крупными кубиками. Растопить в кастрюле масло, добавить сельдерей, нарезанные груши и тимьян, мелко нарубленный лук-порей и лавровые листья. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, минут восемь. Вмешать в

Черный козлобородник в масле
Очистить черный козлобородник от кожуры, подставив корнеплоды под струю воды, затем промыть и нарезать под углом — довольно тонкими и не слишком широкими полосками. Ломтики козлобородника разложить в сковороде тонким слоем, влить бульон, добавить половину лимона, нарезанную кружочками толщиной не

Суп-пюре из тыквы со сливками
Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут. Блендером

Крем-суп с чесноком и зеленым горошком
Налить в кастрюлю 1,2 литра воды, добавить одну луковицу, крупную морковь, сельдерей, розмарин и тимьян. Поставить на огонь и варить сорок минут. Пока готовится бульон, три головки чеснока, не разбирая на зубчики, обмазать оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке двадцать —

Суп-пюре из баклажанов
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана,

Запеченный свиной окорок
Оливковое масло смешать с перцем, солью и натереть всем этим окорок, после чего связать окорок, как бандероль, кулинарной нитью, затолкать под нитку веточки тимьяна и лавр. Положить окорок на противень вместе с головками чеснока и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час двадцать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх