» » Суп из морепродуктов и овощей


Суп из морепродуктов и овощей

Суп из морепродуктов и овощей

Ингредиенты - 6 порций

Коктейль из морепродуктов - 450 г

Креветки крупные с хвостами - 450 г

Белокочанная капуста - 300 г

Перец черный горошком - по вкусу

Консервированная белая фасоль - 1 банка

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Картофель - 8 штук

Инструкция как приготовить "Суп из морепродуктов и овощей"

1. Разморозить креветки, очистить, отделить головы. Головы поставить отвариваться в небольшом количестве воды на 15 минут. Получившийся бульон процедить.

2. Довести объем бульона до 2 литров, дать закипеть и добавить коктейль из морепродуктов. (Поскольку креветки уже есть, будет лучше, если они не будут входить в состав коктейля, впрочем, дело вкуса.) Варить примерно 5 минут.

3. Добавить мясо креветок, при необходимости порезанное на кусочки. Варить еще 5 минут. Креветки и морепродукты отделить от бульона. В последствие их можно добавить в готовый суп или использовать отдельно для приготовления салатов и т. п.

4. Добавить соль, перец, консервированную фасоль, нарезанную кружочками морковь, крупно нарезанный картофель и листья капусты, нарезанные кусочками со строной примерно 5 см. Варить до готовности картофеля — примерно 20 минут.

5. 3а 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

6. После выключения плиты добавить мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Дать супу настояться под крышкой 5 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Куриный суп с зеленью и помидорами
Поставить варить куриную грудку, в под соленую воду. Подготовить овощи (помыть, почистить). Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Готовую грудку вынуть из бульона. Отделить от костей (если есть) и нарезать (разделить руками) на

Суп том ям на креветочном бульоне
Подготавливаем все ингредиенты сразу. Креветки чистим, оставляя только хвостики не очищенными, а головы складываем в отдельную миску, они нам понадобятся для бульона. Баклажаны, помидор, грибы, галангал нарезаем тоненькими ломтиками. Одну штуку чили перчика нарезаем кружочками не очень тонкими,

Рыбный суп с креветочными пельменями
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры. Нарезать рыбу на куски. Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику. Довести до кипения на не большом огне, снимая пену. Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

Суп с креветками
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить

Суп-пюре из красной рыбы и креветок
Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть

Щи из свежей капусты
Поставить варить мясной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30-40 минут. За 5–10 минут до окончания варки

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх