» » Бульон даши


Бульон даши

Бульон даши

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 1 л

Сушеные анчоусы - 40 г

Ламинария сушеная - 1 кусок

Инструкция как приготовить "Бульон даши"

1. У анчоусов отрываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта.

2. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Кладем в холодную воду анчоусы и водоросли, на большом огне быстро доводим до кипения, снимая пенки. Как закипело сразу достаем водоросли и выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут.

3. НЕМЕДЛЕННО убираем кастрюлю с плиты и процеживаем через марлю. Бульон должен получиться цвета слабого зеленого чая, с чуть солоноватым вкусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Печеночный суп
Печень промываем, режем на мелкие кусочки и кладем в холодную воду. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. До закипания бульон будет мутным, когда бульон закипит нужно снять накипь и у Вас получится прозрачный бульон. Во время закипания бульона чистим и режим картофель на небольшие кубики.

Филе дорады на овощном соте
Рыбу очищаем, потрошим, нарезаем каждую на 2 филе, убираем лишние косточки, слегка маринуем в оливковом масле, черном перце и капле лимона. Голову и хребты кладем в холодную воду и варим рыбный бульон с добавлением моркови и лука. Процеживаем бульон до прозрачности. Выпариваем бульон до

Куриный крем-суп
Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю. Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пенку. Когда

Мисо суп
Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см. Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты. Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю. Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу,

Даши
У рыбы отламываем голову, а филе разрываем пополам вдоль хребта. Водоросль чистим от соли влажной салфеткой. Водоросль и анчоусы доводим до кипения на сильном огне, снимая пенку. После чего водоросль достаем и сразу же выбрасываем. Уменьшаем огонь и варим анчоусы 7 минут. Убираем бульон с плиты и

Шурпа на бараньем бульоне
Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх