» » Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка


Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка

Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка

Ингредиенты - 1 порция

Тыква акорн - 500 г

Сельдерей - 3 стебля

Сливки 20%-ные - по вкусу

Зеленый горошек - 100 г

Петрушка - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Инструкция как приготовить "Крем-суп из тыквы с муссом из зеленого горошка"

1. Тыкву очистить от шкурки и семян и нарезать кубиками. Залить водой на палец выше кубиков и варить на небольшом огне 15 минут.

2. Отдельно в ковшике потушить нарезанный сельдерей в сливках с добавлением сливочного масла. Слегка посолить.

3. Когда тыква размякнет, посолить ее, поперчить. Затем перемешать и отправить все содержимое кастрюли в блендер и измельчить.

4. Добавить в блендер тушеный в сливках сельдерей. После того, как все смешается, перелить обратно в кастрюлю или разлить по тарелкам.

5. Отдельно сварить зеленый горошек в сливках. Затем измельчить его в блендере.

6. Подавать, украсив суп муссом из горошка и веточками петрушки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном
Луковицу нарезать и обжарить на растительном масле прямо в кастрюле. Почищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву положить в кастрюлю и залить уже готовым овощным бульоном так, чтобы бульон полностью покрывал тыкву. Варить на небольшом огне, подливая бульон по мере необходимости. Когда

Суп-пюре «Сен-Жермен»
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости.

Бульон с кореньями и рисом
Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и

Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Куриный суп-пюре с брокколи
Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх