» » Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле


Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле

Ингредиенты - 1 порция

Ножки кролика - 3 штуки

Чечевица "белуга" - 1 стакан

Листья лайма кафрского - 5 штук

Перец чили - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Морковь молодая - 2 штуки

Перечная паста том-ям - 150 г

Галангал - по вкусу

Лимонная трава - 3 стебля

Инструкция как приготовить "Суп из кролика и черной чечевицы «белуга» в тайском стиле"

1. Ножки кролика кладем в кастрюлю, наливаем воды и ставим варить бульон (не менее, чем на 40–45 минут).

2. Режем морковь крупными кружочками и закладываем в кастрюлю с ножками кролика.

3. Отдельно ставим сотейник (т.к. чечевица окрасит бульон), в кипящую воду отправляем черную чечевицу и варим 20–25 минут.

4. Через час после варки бульона добавляем листья лайма, лемонграсс, чили перец и корень галангала.

5. Варим еще 20 минут, затем добавляем заранее отваренную черную чечевицу и пасту том-ям.

6. Готовый суп украшаем цедрой лайма, кориандром, ножкой кролика и чили .

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Борщ с фасолью
Варим говяжий бульон (говядина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист). Морковь и лук кидаем через 20 минут от начала кипения, солим, перчим и варим еще 5–10 минут. Мясо достаем. Фасоль я варю отдельно (40–50 минут). Трем на терке буряк, добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут. Добавляем кубиками

Египетский суп из красной чечевицы
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей. В небольшую сковороду

Варенье из черной смородины (Пятиминутка)
Перебираем и промываем черную смородину. В необходимых пропорциях закладываем в кастрюлю черную смородину (4 стакана), сахарный песок (6 стаканов) и воду (2 стакана) и ставим на огонь. С момента как только закипит (будет появляться пенка, которую необходимо снимать), будущее варенье варим ровно

Кролик, запеченный со сметаной и сыром
Кролика помыть, высушить, посолить, поперчить. Обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Лук репчатый нарезать колечками. Потереть сыр. На дно формы для запекания выложить лук, нарезанный колечками. Затем выложить ножки кролика. Смазать сметаной. Мясо кролика можно брать в любой

Средиземноморский суп из кролика
Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1-1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх