» » Постный суп-пюре из чечевицы


Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 300 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Тмин - 1 чайная ложка

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Овощной бульон - 1 л

Инструкция как приготовить "Постный суп-пюре из чечевицы"

1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.

3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.

4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.

5. Пюрировать блендером.

6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.


Рекомендуем


Салат из чечевицы и феты
Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте). Откинуть чечевицу на сито и быстро

Чечевичный суп
Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло (лучше

Суп из чечевицы и болгарского перца
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и

Мшош
Чечевицу отварить почти до готовности и посолить. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут. Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.

Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу отварить. Лук и помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. Мелко нарубить чеснок. Все овощи поджарить на сковородке. Добавить в кастрюлю к чечевице. Варить на медленном огне 10–15 минут. Все измельчить блендером. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх