» » Постный суп-пюре из чечевицы


Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты - 1 порция

Красная чечевица - 300 г

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Семена горчицы - 1 чайная ложка

Тмин - 1 чайная ложка

Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Овощной бульон - 1 л

Инструкция как приготовить "Постный суп-пюре из чечевицы"

1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.

2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.

3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.

4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.

5. Пюрировать блендером.

6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из чечевицы и феты
Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте). Откинуть чечевицу на сито и быстро

Чечевичный суп
Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло (лучше

Суп из чечевицы и болгарского перца
Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы. Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи. Разогреть в сковороде ложку оливкового масла и

Мшош
Чечевицу отварить почти до готовности и посолить. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, толченые грецкие орехи и курагу к чечевице и варить в течение 15 минут. Перед подачей на стол добавить черный перец и петрушку по вкусу.

Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу отварить. Лук и помидоры крупно нарезать. Морковь крупно натереть на терке. Имбирь — мелко. Мелко нарубить чеснок. Все овощи поджарить на сковородке. Добавить в кастрюлю к чечевице. Варить на медленном огне 10–15 минут. Все измельчить блендером. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх