» » Острый тибетский суп «Лхаса»


Острый тибетский суп «Лхаса»

Острый тибетский суп «Лхаса»

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 1,5 л

Курица - 300 г

Перец чили красный - 1 штука

Яйцо куриное - 1 штука

Корень имбиря свежий - 30 г

Соль - по вкусу

Кинза (кориандр) свежая - по вкусу

Крахмал картофельный - 2 чайные ложки

Инструкция как приготовить "Острый тибетский суп «Лхаса»"

1. Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее.

2. Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец.

3. Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного.

4. Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10.

5. Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем в бульон.

6. Разводим на чашку холодной воды крахмал и добавляем в бульон.

7. Помешиваем пока бульон немного не загустеет. Примерно 1 минуту.

8. Разбиваем яйцо в отдельную тару и взбалтываем.

9. Добавляем яйцо в суп, быстро мешая его ложкой, чтобы яйцо не свернулось комком. Яйцо должно растворится равномерными хлопьями.

10. Суп лхаса готов. Нарезанную кинзу добавляем при подаче к столу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Китайский кисло-острый суп с вешенками
Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
Доводим бульон до кипения или варим его. Добавляем специи и даем вскипеть — пусть проварятся минутки три, чтобы отдали свой вкус, кладем шампиньоны. Добавляем креветки, очищенные и разрезанные пополам, одновременно кладем томаты черри. Варим до готовности креветок — белого цвета, еще минуты три

Щи из квашеной капусты с курицей
Готовим куриный бульон. Капусту промываем и отжимаем, чтобы она была менее кислая. Добавляем в бульон. На сковороде делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем перец и помидор. Тушим. Добавляем в бульон. Отдельно варим картофель и, когда капуста готова, добавляем к ней.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем
Курицу отвариваем до готовности. Овощи нарезаем кубиками. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем овощи. Немного тушим (минут 10-ть) Далее добавляем куриный бульон и оставляем тушиться. Рис промываем в проточной воде, варим до полуготовности. В почти готовые овощи,

Кокосовый суп с курицей
В курином бульоне варим курицу с добавлением чили, лимонного сорго, листка лайма и имбиря. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 20–25 минут. Вынимаем курицу, процеживаем бульон. Остуженную курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Снова доводим бульон до кипения,

Куриный суп с грибами
Варим куриный бульон (посолить по вкусу) Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх