» » Морковно-имбирный суп с маршмеллоу


Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Морковно-имбирный суп с маршмеллоу

Ингредиенты - 3 порции

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь - 30 г

Масло растительное - 5 столовых ложек

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Кардамон - ½ чайной ложки

Морковь - 5 штук

Молоко кокосовое - 4 столовые ложки

Мед - 1 столовая ложка

Вода - ½ л

Сок лимонный - 20 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 200 г

Желатин в пластинах - 4 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Крахмал кукурузный (маисовый) - 20 г

Лук - 1 штука

Инструкция как приготовить "Морковно-имбирный суп с маршмеллоу"

1. Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.

2. Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.

3. Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.

4. Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.

5. Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.

6. Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.

7. Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Творожник с клубникой и никтарином
Яйца взбиваем с фруктозой или сахаром в пену Добавляем творог, взбиваем вместе. Клубнику добавляем на этапе взбивания, либо кусочками, как начинку. Нектарин режем на маленькие кусочки. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой. Выливаем часть смеси, добавляем нектарин и вливаем

Лимонный десерт с желе
Желатин заливаем небольшим количеством воды. Выжимаем лимонный сок. Белки взбиваем с сахаром до густой пены. Можно добавить ванильный сахар. Добавляем лимонный сок. По вкусу смесь должна получиться очень кисло-сладкой. Желатин растапливаем на маленьком огне. Не забывайте его помешивать. Добавляем

Торт-суфле с фруктами в желе
Отделить белки от желтков. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков. Белки ставим в холодильник. В желтки добавляем сахар 125 грамм. Взбиваем на высокой скорости. После того, как масса увеличится в 2

Какао с зефиром маршмеллоу
Заливаем желатин половиной стакана воды и на 15 минут оставляем набухать. Готовим сироп, смешав 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп, соль и полстакана воды в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Прибавляем огонь и варим, пока сироп не покажет 240 градусов на

Панна-котта с клубникой и мятой
Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения. Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем. Взбиваем сливки. Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник. Для украшения нарезаем

Панна-котта с миндальным соусом
Берем 350 миллилитров сливок, добавляем к ним ванилин и сахар, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Параллельно смешиваем остаток сливок (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх