» » Острый томатный суп


Острый томатный суп

Острый томатный суп

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 4 зубчика

Лук красный - 350 г

Зелень - по вкусу

Перец чили красный - 1 штука

Перец болгарский красный - 2 штуки

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Овощной бульон - 300 мл

Красный винный уксус - 2 столовые ложки

Водка - 2 столовые ложки

Соус томатный острый - 1 столовая ложка

Сметана - по вкусу

Инструкция как приготовить "Острый томатный суп"

1. Овощи вымыть, очистить, сложить в глубокий противень. Полить оливковым маслом, посолить и перемешать. Запекать в духовке до готовности, помешивая.

2. Измельчить запеченные овощи в блендере, перелить в кастрюлю.

3. Влить бульон, уксус, соус и водку.

4. Прогреть и разлить по тарелкам. Украсить зеленью и сметаной. Подавать с пампушками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Теплый картофельный салат с фенхелем
Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель вымыть, разрезать на 4–6 частей. Красный лук очистить и разрезать на 4 части. Луковицу фенхеля разрезать на 8–10 частей. Противень застелить фольгой, выложить овощи на противень, посолить, поперчить, добавить тимьян, перемешать руками. Затем овощи полить

Тыквенный суп-пюре с прошутто
Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину

Суп-пюре с артишоками
Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой,

Холодный гаспачо
Очистить от кожицы помидоры, нарезать лук и остальные овощи. Положить в чашу блендера овощи, лук, чеснок, добавить оливковое масло, уксус, сок половинки лайма, томатный сок, соль и перец. Все взбить в блендере. Разлить по стаканчикам, украсить лаймом, поставить в холодильник.

Суп-пюре из брокколи с йогуртом
В кипящую (!) воду опустить мытую брокколи, разделенную на соцветия, и кабачок, нарезанный крупными кубиками. Посолить (по вкусу). Варить 3–5 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, предварительно отлив 300 мл бульона. Взять несколько соцветий брокколи и отложить отдельно на тарелку. Поместить остальные

Тыквенный суп по‑нормандски
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить, измельчить. Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут. Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх