» » Пряный томатный суп с мидиями


Пряный томатный суп с мидиями

Пряный томатный суп с мидиями

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры розовые - 800 г

Мидии в раковинах замороженные - 450 г

Филе анчоуса - 4 штуки

Куриный бульон - ½ л

Лук красный - ½ л

Маленький перчик чили - 2 штуки

Белое сухое вино - 1 стакан

Соль - по вкусу

Сахар - 1,5 чайные ложки

Петрушка - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пряный томатный суп с мидиями"

1. Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.

2. Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие то 3 минуты).

3. Лук порезать кубиком , чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

5. Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.

6. Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.

7. Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.

8. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Паста с мидиями
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.

Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Суп из мидий с розмарином и чесноком
Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина. Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту. Залить мидии белым

Чечевичная похлебка с тыквой и моцареллой
Лук, морковь и тыкву почистить и нарезать кубиком. Чеснок почистить раздавить плоской стороной ножа. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, всыпать лук и чеснок, обжарить пару минут. Заложить морковь и тыкву. Тушить постоянно помешивая минут 15. Затем всыпать чечевицу и тушить еще 5 минут.

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Разогреть в сковороде масло (лучше

Индейка в шампанском с прованскими травами
Хорошо разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить. Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле. В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх