» » Португальский рыбный суп


Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Ингредиенты - 4 порции

Филе трески - 400 г

Помидоры консервированные - 1 банка

Креветки очищенные - 400 г

Картофель - 6 штук

Лук - 2 штуки

Белое сухое вино - 300 г

Паприка - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Соль морская - щепотка

Перец болгарский - 2 штуки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Укроп - щепотка

Инструкция как приготовить "Португальский рыбный суп"

1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.

2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.

3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.

4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).

5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.

6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.

7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.

8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.

9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.

10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут. Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые

Суп с креветками
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить

Рыбное рагу
100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше

Паэлья с зелеными бобами
Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить

Рыбный гуляш
В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх