» » Португальский рыбный суп


Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

Ингредиенты - 4 порции

Филе трески - 400 г

Помидоры консервированные - 1 банка

Креветки очищенные - 400 г

Картофель - 6 штук

Лук - 2 штуки

Белое сухое вино - 300 г

Паприка - щепотка

Перец черный молотый - щепотка

Соль морская - щепотка

Перец болгарский - 2 штуки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Укроп - щепотка

Инструкция как приготовить "Португальский рыбный суп"

1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.

2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.

3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.

4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).

5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.

6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.

7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.

8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.

9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.

10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 минут. Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 столовые

Суп с креветками
На масле обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавить помидоры (нарезать кубиками), сельдерей (тонко нарезать), красный перец (порезать кубиками), немного бульона и тушить минут 5–10. В кипящий бульон положить картофель (очистить и нарезать кубиками), варить 3–5 минут, добавить

Рыбное рагу
100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются. Тогда добавить помидоры (лучше

Паэлья с зелеными бобами
Курицу разрезать на восемь кусков, приправить, обжарить в масле на умеренном огне до золотистого цвета, затем выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, добавить паприку, воду и довести до кипения. В кипящую воду положить курицу, убавить

Рыбный гуляш
В большой тяжелой кастрюле разогреть масло. Добавить мелко нарезанный красный лук, нарезанный полосками вдоль красный перец, мелко нарезанную луковицу фенхеля и чеснок. Готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут. Добавить томаты, томатную пасту, белое вино, приправить по вкусу. Довести до

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх