» » Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили


Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 500 г

Перец чили красный - 1 штука

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Бульон - 500 мл

Кускус - 100 г

Перец болгарский зеленый - 1 штука

Чечевица - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили"

1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

2. В кастрюле обжарить лук с чесноком на оливковом масле, добавить помидоры, кускус, влить бульон и варить 10 минут. Сладкий перец очистить, нарезать полосками и вместе с чечевицей выложить в суп. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Томатный суп-пюре с авокадо
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. В кастрюле в масле припустить лук и чеснок. Приправить перцем чили. Добавить помидоры вместе с соком и овощной бульон. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Суп варить 20 минут. Измельчить в пюре и вновь перелить в кастрюлю. Авокадо очистить, мякоть

Пенне с тунцом
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем выложить шумовкой на сито и очистить от кожицы. Мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Тунца разделить на кусочки. Лук с чесноком очистить и порубить. Пасту варить в большом количестве

Спагетти с грибами и каперсами
Удалить плодоножки у помидоров. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, разрезать поперек на 2 части, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей вымыть и очень мелко

Паста «Мексиканец» с соусом сальса
Заранее готовим соус сальса. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные 1 зубчик чеснока и 1 луковицу. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать, отправить в сковороду. Немного обжарить, добавить бульон, муку, соль, перец и варить на слабом огне 1 час. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили

Суп-пюре из кабачков со сметаной
Кабачки вымыть и очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кусочками и поставить тушить со сливочным маслом и очищенным и мелко нарезанным луком. Тушить 30–40 минут на слабом огне. Приготовить заправку, развести водой и перемешать с протертым сквозь сито кабачками. Влить бульон

Суп с кукурузой и сладким перцем
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх