» » Гороховый суп с картофелем и цветной капустой


Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

Гороховый суп с картофелем и цветной капустой

Ингредиенты - 4 порции

Горох - 1 стакан

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Сметана - 3 столовые ложки

Цветная капуста - 100 г

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2 штуки

Куркума - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Гороховый суп с картофелем и цветной капустой"

1. Горох промыть и замочить на ночь.

2. На следующий день еще раз промыть горох и залить водой так, чтобы она была выше на 3 см, т. к. в небольшом количестве воды он сварится быстрее. Варить горох до мягкости, подливая воду, если необходимо.

3. Картофель и морковь порезать кубиками, а цветную капусту — на мелкие розетки.

4. Долить в суп воды, чтобы общий объем был где-то 1,5 л. Когда закипит, высыпать овощи и добавить лавровый лист, куркуму и кусочек сливочного масла. Варить до мягкости овощей.

5. Затем посолить, добавить специи по вкусу и сметану. Через 1-2 мин. выключить и посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Гороховница
Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока не разварится. Лук мелко покрошить, обжарить на масле. Все перемешать, посолить.

Гороховый суп с копчеными ребрами
Горох замочить минимум часа на 4. Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать. Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые

Гороховый суп с копченой колбасой
Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4. В кастрюлю налить 2,5–3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до

Гороховая каша
Замочить горох в холодной воде на 7 часов. Затем слить воду, промыть горох в дуршлаге. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30–40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять. По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Суп из нута с брокколи
Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час). Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи. Морковь и перец

Гороховый суп с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх