» » Щи зеленые со щавелем


Щи зеленые со щавелем

Щи зеленые со щавелем

Ингредиенты - 6 порций

Щавель - 1 пучок

Лук репчатый - 1 штука

Морковь - 0,3 штуки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Щи зеленые со щавелем"

1. Ставим четырехлитровую кастрюлю на огонь. Воду наливаем, не доводя до краев 4–5 см.

2. Мелко шинкуем небольшую луковицу (можно с зеленью) и трем на крупной терке треть морковки.

3. Закидываем это в кастрюлю, доводим до кипения и даем побулькать 3–4 минуты.

4. Пока вода с овощами закипает, рубим (мелко) в сечке листья щавеля.

5. Ставим вариться яйца. Варим до состояния «в крутую» — 6 минут.

6. Как только лук и морковка побулькали 3–4 минуты, выкладываем в бульончик рубленый щавель.

7. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 3–4 минуты.

8. Можно добавить ложку топленого масла, но я этого обычно не делаю, и так хорошо.

9. При подаче в каждой тарелке размять вилкой 0,5 вареного яйца, налить щи и положить ложку сметаны.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Сердца и желудки куриные в соусе
Нам потребуются сотейник, кастрюля и вок. О как! В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем в нее куриные сердца и желудки. Варим 35-40 минут. Пену снимаем. Перед окончанием варки солим и слегка перчим – 3-7 горошин перца. После того, как мы переложим голье в вок, бульончик

Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»
Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени. Объем крапивы и щавеля должен

Паштет из говяжьей печени и легкого
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком. Пока вода закипает, чистим печень от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок. Ставим вариться яйца. Их нужно варить не меньше 6 минут. Выкладываем из морозильника сливочное масло (люблю Валио или соленый Президент) —

Ризотто с овощами
Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (по вкусу), убавляем огонь. Варим на медленном огне 12 минут. Режем лук полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Обжариваем на

Масала-чай с молоком
Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх