» » Сочные манты с мясом и тыквой


Сочные манты с мясом и тыквой

Сочные манты с мясом и тыквой

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Говядина - 500 г

Свинина - 500 г

Сало курдючное - 150 г

Лук - 5 штук

Тыква - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Сочные манты с мясом и тыквой"

1. Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.

2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.

3. Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.

4. Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.

5. Приправить фарш солью и перцем.

6. Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.

7. Положить на каждую лепешку по 1 ст.лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.

8. В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Казахские манты с тыквой
Развести в молоке дрожжи, добавить соль, сахар, размягченный маргарин, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 40 минут. К пропущенному через мясорубку мясу добавить мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке тыкву, соль, перец, тщательно перемешать.

Постные манты с тыквой
Высыпать муку в кастрюльку или салатник, проделать в муке углубление для воды. Влить подсоленную воду комнатной температуры, замешать муку с водой в тесто. Полученное тесто скатать в шарик и оставить на 20 минут в салатнике/кастрюльке, накрыв емкость пищевой пленкой (так, чтобы туда не поступал

Манты с мясом, тыквой и морковью
Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке,

Манты с тыквой и салом
Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом

Манты
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30–40 минут. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки — только вручную, это влияет

Манты по‑узбекски
Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто. К мелко нарубленной баранине добавить мелко нашинкованный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см. В середину каждого выложить фарш, поверх фарша поместить кусочек бараньего сала, налепить манты.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх