» » Луковый суп с яблочным сидром


Луковый суп с яблочным сидром

Луковый суп с яблочным сидром

Ингредиенты - 6 порций

Лук репчатый - 1,6 кг

Масло сливочное - 4 столовые ложки

Куриный бульон - 700 мл

Сидр - 600 мл

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Свежий тимьян - 16 стебелей

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Луковый суп с яблочным сидром"

1. Лук тонко нарезать. В большой кастрюле нагреть все масло, ­добавить лук и готовить под крышкой двадцать минут, пока он не станет мягким и темно-коричневым.

2. Залить лук бульоном и сидром, бросить двенадцать крупных веточек тимьяна. Когда содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь, посолить и поперчить суп и оставить булькать на огне без крышки на двадцать пять минут.

3. Вынуть из кастрюли веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам и посыпать свежими листьями тимьяна.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из сельдерея и груш
Сельдерей нарезать тонко, полкило груш — довольно крупными кубиками. Растопить в кастрюле масло, добавить сельдерей, нарезанные груши и тимьян, мелко нарубленный лук-порей и лавровые листья. Накрыть крышкой и готовить, иногда помешивая, пока сельдерей не начнет размягчаться, минут восемь. Вмешать в

Яблочно-сельдерейный суп
Сельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого

Суп из батата с кленовым сиропом
Большую кастрюлю поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло. Добавить измельченный репчатый лук, а через пять минут — мел­ко нарезанные стебли сельде­рея и лука-порея и готовить еще пять минут, пока лук не станет прозрачным. Отправить в кастрюлю измельченный чеснок, спустя две

Зеленый горошек с моцареллой
Мелко нарезать лук. Разогреть на дне сотейника столовую ложку оливкового масла. Поджарить на нем лук до прозрачности. Залить лук литром кипящей воды. Бросить в нее горошек (если он у вас замороженный — надо прямо так, не размораживая, его и кидать). Варить в кипящей воде минут пятнадцать-двадцать,

Буженина с соусом из лука и сидра
Обжарить на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавить мелко нарубленный чеснок. Обжаривать чеснок с луком минуту-другую, после чего залить все это дело сидром и овощ­ным бульоном, потушить на сильном огне пять-семь минут, постоянно помешивая. Сильно убавить

Суп-пюре из баклажанов
Очистить баклажаны от кожицы и нарезать полукруглыми ломтиками толщиной примерно в 1 см. Зубчик чеснока очистить и измельчить, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. С веточек тимьяна оборвать листья. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Бросить ломтики баклажана,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх