» » Французский луковый суп


Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 1 головка

Французский хлеб - 3 куска

Тертый сыр грюйер - 100 г

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Овощной бульон - 2 стакана

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Бальзамический уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Французский луковый суп"

1. Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.

2. Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.

3. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 1 измельченную дольку чеснока, 1 дольку чеснока, разрезанную наполовину, соль, перец, зелень по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Бульон из каштанов
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты
 
Ирландские драники
Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь. Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить (можно выдавить дольку чеснока). Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень. Жарить драники с двух сторон на сливочном

Гаспачо по‑питерски
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!). 1 дольку чеснока прессуем ножом. 1 луковицу режем на 4 части. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски. Сухарики замачиваем в кипяченой

Луковый суп по рецепту 1913 года
Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне. Затем приготовьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх