» » Французский луковый суп


Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 1 головка

Французский хлеб - 3 куска

Тертый сыр грюйер - 100 г

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Овощной бульон - 2 стакана

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Белое сухое вино - 3 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Бальзамический уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Французский луковый суп"

1. Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.

2. Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.

3. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 1 измельченную дольку чеснока, 1 дольку чеснока, разрезанную наполовину, соль, перец, зелень по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Бульон из каштанов
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез. Разложить каштаны на противне и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут. Вытащить и очистить от шкурки. Сложить в кастрюлю одну целую луковицу, дольку чеснока, кусок свиного сала, свиное ухо (или

Соус луковый острый (для жареного и тушеного мяса, печенки, рубленых котлет)
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить. Затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты
 
Ирландские драники
Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть в дуршлаге холодной водой, дать стечь. Молоко смешать с мукой венчиком, посолить, поперчить (можно выдавить дольку чеснока). Смешать картофель и молочно-мучную массу, добавить измельченную зелень. Жарить драники с двух сторон на сливочном

Гаспачо по‑питерски
Помидоры надрезаем чуть-чуть крест-накрест. Перец очищаем от косточек, белых полосок и слегка шинкуем (только без стресса!). 1 дольку чеснока прессуем ножом. 1 луковицу режем на 4 части. Огурец чистим от кольчуги картофелечисткой (смешно) и режем на крупные куски. Сухарики замачиваем в кипяченой

Луковый суп по рецепту 1913 года
Если вы хотите попробовать этот суп, столь ценимый последователями Вакха, приготовьте его следующим образом: обжарьте на сливочном масле (на два литра молока) большую луковицу, порезанную на маленькие куски; когда лук хорошо подзолотится, добавьте молоко и соли и оставьте на огне. Затем приготовьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх