» » Бобовый суп с копчеными колбасками


Бобовый суп с копчеными колбасками

Бобовый суп с копчеными колбасками

Ингредиенты - 12 порций

Бульон - 4 л

Горох - 1 стакан

Фасоль - 1 стакан

Чечевица - 4 столовые ложки

Картофель - 3 штуки

Сосиски копченые - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Бобовый суп с копчеными колбасками"

1. В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).

2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.

3. Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.

4. Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.

5. За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Суп с красной рыбой и креветками
Нарезаем картофель по усмотрению. Я использую тонкую соломку. Нарезаем морковь мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать мелко. Половинку стручка лука порей нарезаем тонкими колечками. Красную рыбу нарезать кубиками по усмотрению. Креветки размораживаем и очищаем. (Количество морепродуктов зависит от

Грибное ризотто с овощами
Готовим бульон – варим в 1,5 литрах воды 1 луковицу и 1 морковь 15-20 мин Еще одну луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем сладкий перец и помидоры. Отправляем туда же нарезанные грибочки. В другой сковороде параллельно обжариваем рис на большом

Куриный суп-пюре с шампиньонами
Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В
 
Гороховый суп с копчеными ребрышками
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх