» » Бобовый суп с копчеными колбасками


Бобовый суп с копчеными колбасками

Бобовый суп с копчеными колбасками

Ингредиенты - 12 порций

Бульон - 4 л

Горох - 1 стакан

Фасоль - 1 стакан

Чечевица - 4 столовые ложки

Картофель - 3 штуки

Сосиски копченые - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Томатная паста - 100 г

Специи - по вкусу

Инструкция как приготовить "Бобовый суп с копчеными колбасками"

1. В заранее приготовленный подсоленный бульон (по вашему усмотрению, может быть как говяжьим, так и куриным) бросаем предварительно замоченный в горячей воде горох и тщательно промытую чечевицу. Варим примерно 20–30 минут (в зависимости от скорости приготовления вашего картофеля).

2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь и лук также нарезаем кубиками или соломкой по вашему усмотрению.

3. Забрасываем в суп картофель. В это же время можно положить фасоль, т.к. использовалась консервированная, с предварительно сцеженной жидкостью. Ждем закипания и начинаем обжаривать морковь и лук, предпочтительно на топленом масле.

4. Пока готовится зажарка, на другой сковороде на малом огне обжариваем с 2–3 зубчиками чеснока копченые колбаски или сосиски. Добавляем их в суп после зажарки.

5. За 5–10 минут до готовности картофеля и круп добавляем томатную пасту, примерно 1–1,5 столовые ложки, специи, чили.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп с красной рыбой и креветками
Нарезаем картофель по усмотрению. Я использую тонкую соломку. Нарезаем морковь мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать мелко. Половинку стручка лука порей нарезаем тонкими колечками. Красную рыбу нарезать кубиками по усмотрению. Креветки размораживаем и очищаем. (Количество морепродуктов зависит от

Грибное ризотто с овощами
Готовим бульон – варим в 1,5 литрах воды 1 луковицу и 1 морковь 15-20 мин Еще одну луковицу и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем сладкий перец и помидоры. Отправляем туда же нарезанные грибочки. В другой сковороде параллельно обжариваем рис на большом

Куриный суп-пюре с шампиньонами
Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на

Суп из крабовых палочек
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут. Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут. Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут. В
 
Гороховый суп с копчеными ребрышками
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх