» » Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг


Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг

Ингредиенты - 1 порция

Зеленый горошек - 400 г

Салат айсберг - 500 г

Овощной бульон - 700 мл

Лук репчатый - 1 штука

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 стебля

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг"

1. Очистить лук и чеснок. Нарезать.

2. Листья салата и зелень петрушки вымыть и порубить.

3. В кастрюле разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

4. Добавить салат, перемешать и еще обжарить около 4 минут.

5. Высыпать горошек.

6. Добавить чеснок, петрушку и все перемешать.

7. Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи. Довести до кипения и варить 20 минут.

8. Пюрировать овощи при помощи блендера ( часть бульона можно отлить, чтобы регулировать густоту супа и при необходимости доливать). Приправить по вкусу солью и перцем. В суп влить сливки и немного прогреть.

9. К крем-супу можно подать обжаренные гренки, натертые чесноком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Паштет из зеленого горошка
Довести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности. В подходящую посуду сложить

Ароматный луковый крем-суп
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного

Сливочный суп-пюре со шкварками
Картофель, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и порубить. Лук-порей очистить, срезать жесткие верхушки листьев, вымыть и нашинковать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле сливочное масло и, помешивая, сначала припустить в нем морковь и

Суп-пюре овощной
Сварить бульон из костей и овощей (кости вымыть и разрубить, овощи вымыть, очистить, нарезать). Кости вынуть, овощи протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить заправку. Желтки размешать со сливками, влить 120 г горячего супа, перемешать и вылить в суп с протертыми овощами.

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх