» » Томатный суп с нутом, луком и морковью


Томатный суп с нутом, луком и морковью

Томатный суп с нутом, луком и морковью

Ингредиенты - 4 порции

Пассата - 1 л

Нут консервированный - 600 г

Лук - 3 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Орегано - 1 столовая ложка

Масло оливковое extra virgin - 8 столовых ложек

Сахар тростниковый - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный суп с нутом, луком и морковью"

1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.

2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).

3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.

4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).

5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.

6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.

7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.

8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Запеченные сливы с мороженым
Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его). Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло

Суп с нутом, помидорами и крутонами
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре,

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50

Тропическая киноа
Промойте киноа. Соедините киноа и 1,5 стакана воды в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и готовьте до готовности примерно 15 минут. Снимите с огня и охладите. Налейте кокосовое молоко в другой сотейник, добавьте приготовленную киноа, кусочки ананаса в

Свиные ребра в цитрусовом маринаде
Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном
С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час. Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх