» » Томатный суп с нутом, луком и морковью


Томатный суп с нутом, луком и морковью

Томатный суп с нутом, луком и морковью

Ингредиенты - 4 порции

Пассата - 1 л

Нут консервированный - 600 г

Лук - 3 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 2 штуки

Лавровый лист - 2 штуки

Орегано - 1 столовая ложка

Масло оливковое extra virgin - 8 столовых ложек

Сахар тростниковый - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума - по вкусу

Инструкция как приготовить "Томатный суп с нутом, луком и морковью"

1. Поставьте духовку на разогрев на максимальную температуру. Возьмите широкую стеклянную миску, застелите ее пекарской бумагой.

2. Нарежьте лук кольцами. Разложите его в миске, смажьте сверху маслом и поперчите. Поставьте в духовку примерно на 20 минут (лук должен стать вяленым).

3. Промойте нут под проточной водой и оставьте стекать.

4. В большом сотейнике соедините пассату, перец, куркуму, измельчённый чеснок, орегано, лавр и масло. Прополощите бутылку из-под пассаты 500 мл воды и вылейте её тоже в сотейник. Закройте крышкой, оставьте закипать (примерно 15 минут).

5. Морковь нашинкуйте при помощи овощечистки. Добавьте морковь и нут в сотейник.

6. Добавьте сахар и продолжайте кипятить.

7. Готовый лук перемешайте, чтобы разъединить кольца и добавьте в сотейник. Уберите крышку и готовьте еще 15 минут.

8. Подавайте теплым. В тарелку можно положите ложку соуса песто.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Запеченные сливы с мороженым
Подготовьте духовку, разогрев ее до 220–250 градусов (если у вас есть гриль в духовке, то лучше включите его). Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалив косточку. Залейте вином и оставьте на 30 минут. Выложите в форму для выпекания, застелив форму бумагой для выпекания. На сливы положите масло

Суп с нутом, помидорами и крутонами
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре,

Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики. В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50

Тропическая киноа
Промойте киноа. Соедините киноа и 1,5 стакана воды в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и готовьте до готовности примерно 15 минут. Снимите с огня и охладите. Налейте кокосовое молоко в другой сотейник, добавьте приготовленную киноа, кусочки ананаса в

Свиные ребра в цитрусовом маринаде
Выжмите сок из лаймов и апельсинов. Вылейте в миску. Добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок, мелко нарезанный тимьян, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите ребра в маринад (куски должны быть не очень большие, примерно 15х15 см и 3 см в толщину), закройте и оставьте на 30

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном
С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час. Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх