» » Холодник на кефире


Холодник на кефире

Холодник на кефире

Ингредиенты - 5 порций

Кефир 3,2%-ый - 1 л

Свекла - 250 г

Огурцы - 125 г

Лук зеленый с луковицей - 3 г

Укроп - 50 г

Яйцо куриное - 5 штук

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Кислота лимонная - по вкусу

Вода - по вкусу

Инструкция как приготовить "Холодник на кефире"

1. Отварную свёклу потереть на мелкой (например морковной или картофельной) тёрке. Лук и укроп мелко нарезать. Яйца нарубить.

2. Смешать смешать свёклу, лук, укроп, яйца, залить кефиром, добавить по вкусу соль (сахар и кислоту использовать для регуляции вкуса, если в этом возникает необходимость ), тщательно размешать. Воду добавить в случае, когда холодник оказался (из-за кефира) слишком густым.

3. Настоять в холоднике около 10 минут, после чего ещё раз перемешать и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Кефирник с раковыми шейками
Раков сварить, остудить, очистить, шейки не резать. Яйца сварить вкрутую. Огурцы очистить, нарезать тонкими полукружками. Редис также нарезать тонкими полукружками. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить укроп и

Холодник из свеклы
Свеклу промыть щеточкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 170–180 градусах около 1 часа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовую свеклу очистить и нарезать мелко. Выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром и измельчить блендером. В крем-суп добавить измельченные огурцы.

Свекольник летний
Свеклу очистить, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, посолить, влить уксус, чтобы будущий свекольный отвар не потерял яркого цвета, и варить свеклу до готовности. После, свеклу вынуть, остудить и натереть на крупной терке. Свекольный отвар также остудить. Картофель спечь в мундире, остудить,

Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости). Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм. Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп. Как только свекла и кукуруза готовы, дать

Холодник на свекольном квасе
Свеклу очистить (ботву сохранить), помыть, натереть на терке, залить литром холодной воды, довести до кипения. Добавить нарезанную ботву, снова дать закипеть, готовить пару минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить, все остудить. Добавить к свекле натертый на крупной терке огурец,

Ботвинья
Свеклу отварить в большом количестве воды: на кило свеклы — три-четыре литра жидкости. Выжать в отвар сок двух лимонов и поставить кастрюлю охлаждаться. Яйца отварить вкрутую. Свеклу очистить от кожицы и настрогать на терке. Огурцы очистить от кожицы и настрогать на терке так же, как свеклу. Так же

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх