» » Свекольник по‑простому


Свекольник по‑простому

Свекольник по‑простому

Ингредиенты - 4 порции

Свекла - 1,5 штуки

Зелень - 1 пучок

Кефир - 1 л

Капуста - 200 г

Огурцы - 2 штуки

Морковь - 100 г

Инструкция как приготовить "Свекольник по‑простому"

Все очень просто. Мелко нарезаем свеклу, огурцы, капусту и морковь, заливаем кефиром. Затем нарываем или нарезаем зелень (можете взять петрушку, укроп, щавель и т.д.), мешаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Летний салат с льняным маслом
Огурцы нарезаем вдоль на половинки, а затем очень тонкими дольками. Если огурцы не крупные, можно просто кружками. Редис хорошо моем, удаляем ботву и нарезаем также очень тонкими кружками. Помидоры нарезаем крупными дольками. Зелень мелко нарезаем, удалив жесткие концы стеблей. Заправляем льняным

Свекольник с хлебным квасом
Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук. Добавляем хлебный квас, приправляем

Свекольник по‑литовски на кефире
Свеклу сварить или запечь до хрустящего (не очень мягкого) состояния, очистить, остудить, натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке. Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе. Картофель нарезаем тонкой соломкой, промываем в проточной воде, откидываем в дуршлаг, затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки. На блюдо в центр выкладываем кучкой
 
Свекольник на кефире
Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх