» » Солянка на курином бульоне


Солянка на курином бульоне

Солянка на курином бульоне

Ингредиенты - 12 порций

Колбаса вареная - 100 г

Сервелат - 100 г

Картофель - 6 штук

Лук - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Стебель сельдерея - 3 штуки

Сушеный молотый чеснок - 1 чайная ложка

Томатная паста - 50 г

Каперсы - 20 г

Маслины без косточек - 70 г

Укроп - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 штуки

Огурцы маринованные - 5 штук

Кости куриные - 300 г

Куриное филе - 100 г

Инструкция как приготовить "Солянка на курином бульоне"

1. В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

2. Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.

3. В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.

4. Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.

5. Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

6. Затем в бульон добавляем мирпуа.

7. Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.

8. Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.

9. Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.

10. Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.

11. Добавляем рубленный укроп.

12. Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.

13. Подавать с лимоном и сметаной.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Омлет со свежими овощами
Масло разогреть на сковороде. Чеснок и лук очистить, порубить мелкими кубиками. Добавить на сковороду сначала чеснок, обжаривать до образования золотистого оттенка. Затем добавить лук, и тоже довести его до золотистого оттенка. Томаты залить кипятком, отставить в сторону. Через 3-4 минуты вытащить

Бульон из дичи
Кости и зачистки надо разрубить помельче, сложить в суповую кастрюлю, добавить туда же поджаренные без масла морковь, петрушку, луковицу, затем прибавить стебли сельдерея (или несколько ломтиков корня сельдерея), залить все это водой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и

Суп с черносливом (Хорда)
Овощи вымыть и очистить. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить одну очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 часа. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, оставшуюся морковь — соломкой. Бульон процедить, приправить солью и перцем. Мясо

Борщ красный
Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир, пленочки. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (3-3,5 литра). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавить огонь. Варим говядину в течение 2,5 часов. Добавить целую луковицу, после 1,5 часа

Суп «Азиатский фьюжн»
Сушеные грибы шиитаке предварительно замочить в воде комнатой температуры на 45 минут. Куриную грудку залить 2 литрами воды, добавить очищенную луковицу, стебель сельдерея, очищенную морковь, довести до кипения, снять пену и варить 35–40 минут. Затем грудку вынуть, овощи из бульона удалить, бульон

Суп с кукурузой и сладким перцем
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх