» » Уха царская с черной икрой


Уха царская с черной икрой

Уха царская с черной икрой

Ингредиенты - 12 порций

Лук репчатый - 3 головки

Речной ерш - 500 г

Морковь - 4 штуки

Лавровый лист - 6 штук

Перец черный горошком - 50 г

Филе осетра - 500 г

Филе белуги - 500 г

Соль - по вкусу

Вода - 8 л

Щука - 1 кг

Карась - 500 г

Корень петрушки - 4 штуки

Петрушка - 1 пучок

Стерлядь - 500 г

Окунь речной - 500 г

Черная икра - 150 г

Лук жемчужный - 500 г

Анисовая водка - 150 мл

Инструкция как приготовить "Уха царская с черной икрой"

1. Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3–4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см.

2. Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В центр выложите щук и мелкую рыбу — окуней, ершей, плотву, карасей. Положите овощи и коренья (кроме жемчужного лука), пучок петрушки, лавровый лист, черный перец горошком (перец предварительно слегка раздавите в ступке). Завяжите концы марли крест накрест, в плотный узел, чтобы не оставалось зазоров в марле.

3. Мешочек положите в котелок емкостью 10 литров, узлом вверх, влейте 8 литров воды и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания снимите пену и посолите по вкусу. Варите около 40–45 минут. Снимите котелок с огня. Выньте мешочек, дайте стечь содержимому в котелок. Чтобы максимально извлечь навар, можно положить мешочек под пресс (камень) на 5 минут, остатки выделившегося бульона слить обратно в котелок. Отжатый мешочек выбросить.

4. Сито или дуршлаг выложите двойным слоем хорошо промытой марли и процедите бульон. Процеженный бульон вылейте обратно в котелок и поместите над огнем костра, не закрывая крышкой. После закипания, положите подготовленный жемчужный лук (севок) и варите 6–7 минут. Затем положите сразу все филе осетровых рыб и с момента закипания варите еще не более 5–6 минут. Во время варки рыбы, подсолите при необходимости, так как рыба заберет в себя часть соли из бульона.

5. Снимите котелок с огня и сразу окуните в уху большую тлеющую головешку на 3–4 секунды, затем выньте головешку и снимите шумовкой или ситом с поверхности ухи мелкие угольки. Влейте водку и перемешайте. Накройте котелок крышкой.

6. Черную осетровую икру (можно взять черную паюсную, или даже менее дорогую черную ястычную), истолките в ступке в кашицу, добавив немного бульона из ухи. Вылейте икровую кашицу в уху и перемешайте. Накройте крышкой и дайте ухе настояться 10–15 минут.

7. Разлейте горячую уху по тарелкам. К царской ухе подают расстегаи с начинкой из осетровой визиги и судака, либо с начинкой из щуки, трески,налима. Кушают под стопку холодной водки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Рассольник с гречневой крупой
Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от

Солянка с сельдью, помидорами и сладким стручковым перцем
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Растопите в сковороде 5 г сливочного масла и в течение 5 минут обжаривайте лук, постоянно помешивая. Затем влейте на сковороду томатную пасту и тушите лук еще 5–8 минут. Сладкий перец помойте, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. На другой

Рыбацкая уха с водкой
Заверните мелкую нечищенную от чешуи и слизи речную рыбу (в идеале — ершей, но можно и окуней, судачков) в несколько слоев марли, положите в просторную кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите минут 40. Не солите! Когда мелкая рыба сварится, выньте ее, не

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец. Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере. Процедите бульон и разведите в нем муку и сливочное масло. Добавьте измельченную

Солянка донская
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску —

Уха из трески по‑норвежски
Промойте рыбу и нарежьте ее кусками шириной 3–4 см. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пену. Выньте рыбу шумовкой, выложите на блюдо для остывания. Очистите лук, морковь, лук прорежьте до середины крест на крест, а морковь брусочками длиной 4 см.,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх