» » Куриный суп с лимонной травой и лаймом


Куриный суп с лимонной травой и лаймом

Куриный суп с лимонной травой и лаймом

Ингредиенты - 1 порция

Куриное филе - 500 г

Соус рыбный - 4 столовые ложки

Вешенки - 300 г

Сахар - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 головка

Лайм - 3 штуки

Соль - по вкусу

Лимонная трава - 4 стебля

Зеленый базилик - по вкусу

Инструкция как приготовить "Куриный суп с лимонной травой и лаймом"

1. Кипятим воду с лимонной травой и нашинкованными зубчиками чеснока.

2. Добавляем нарезанное полосками куриное филе. Доводим до кипения; снимаем пену.

3. Вливаем соус, солим, всыпаем немного сахара.

4. Шинкуем вешенки полосками и добавляем в суп.

5. Доводим до кипения. Выключаем.

6. В готовый суп выдавливаем сок лаймов; подаем с мелко порезанным базиликом и вареным рисом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Вишневый соус с петрушкой к мясу
Из вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, предварительно размораживаем. Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой. Петрушку промываем, мелко режем. В воде разводим крахмал, добавляем коньяк.

Гедлижбе
Смешиваем сметану с водой в соотношении 1 к 1, доводим до кипения, солим, в кипящую смесь добавляем нарезанное кусочками куриное филе и лук, порезанный соломкой, через 30 минут добавляем нарезанные грибы.

Овощной крем-суп со сливками
Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20. В это время кипятим воду. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л),

Средиземноморский суп из кролика
Кролика заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне до готовности 1-1,5 часа, бульон процеживаем, с костей снимаем мясо. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и пассеруем до прозрачности на оливковом масле. Вливаем вино, выпариваем наполовину, добавляем бульон и

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Отвариваем гнезда пасты в слегка подсоленное воде. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, обжариваем до полуготовности. Перед тем, как обжаривать, курицу поперчить, посолить, добавить щепотку карри и оставить минут на 15 — так она становится сочнее. Добавляем нарезанный пластинками

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх