» » Куриный суп универсальный


Куриный суп универсальный

Куриный суп универсальный

Ингредиенты - 4 порции

Куриные бедра - 300 г

Лук - ½ штуки

Корень сельдерея - 100 г

Базилик - 2 стебля

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Лук зеленый - 2 стебля

Морковь - 1 штука

Инструкция как приготовить "Куриный суп универсальный"

1. Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук-порей, базилик, тимьян, лавровый лист).

2. В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.

3. Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.

4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.

5. Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.

6. Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1х5 см).

7. Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.

8. Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду - лапша и вермишель самые быстрые варианты.

9. Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Крепкий костный телячий бульон
На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в

Куриные бедра, запеченные с оливками
Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Базилик нарубить. Помидоры нарезать дольками. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаропрочную форму. Смешать оставшиеся ингредиенты и выложить на курицу. Запекать 45-55 минут при 200С, до готовности и золотистой корочки.

Авголемоно с орзо
Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда

Курица карри с рисом и овощами
Наливаем растительное масло в сковороду iСook вок, ставим на медленный огонь. Куриные бедра очищаем от кости, нарезаем на небольшие куски и обжариваем с двух сторон. Готовое мясо выкладываем со сковороды на решетку Lotus Blossom, чтобы дать стечь лишнему жиру. На этом же масле в сковороде iСook Вок

Рийёт из курицы
Куриные бедра положить в кастрюлю, залить водой, посолить, положить лавровый лист (можно и другие специи и травы), тушить на небольшом огне 3 часа. Спустя 3 часа достать бедра, выложить на тарелку и с помощью 2 вилок движениями в противоположные стороны разделать мясо на волокна. Мясо должно легко

Суп из кабачков с заправкой из зеленого базилика
На сливочном масле в глубо­ком сотейнике обжарить лук до карамельной мягкости. Лучше использовать для этого слабый огонь, чтобы лук и масло, не дай бог, не сгорели. В другом сотейнике на оливковом масле обжарить куриные бедра до золотисто-коричневой корочки. Посолить и поперчить, снять с огня. К

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх