» » Рассольник «жареный»


Рассольник «жареный»

Рассольник «жареный»

Ингредиенты - 4 порции

Куриные окорочка - 2 штуки

Куриные сердца - 300 г

Куриные желудки - 300 г

Лук репчатый - 2 головки

Огурцы соленые - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Картофель - 2 штуки

Рис длиннозерный - 2 столовые ложки

Черемша - 1 пучок

Перец черный горошком - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Корень петрушки - 1 штука

Корень сельдерея - 1 штука

Соус соевый - по вкусу

Масло постное - 5 столовых ложек

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рассольник «жареный»"

1. Промойте окорочка, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю корни петрушки и сельдерея целиком, душистый перец, лавровый лист, луковицу целиком и примерно одну треть моркови целиком. Посолите, доведите до кипения и варите, пока курица не будет готова.

2. Пока варится бульон, залейте 2 стаканами кипятка куриные сердца в отдельной кастрюле и доведите до кипения. Затем выньте сердца и положите в этот же бульон куриные желудки. Добавьте туда же горошки перца, лавровый лист и корни петрушки и сельдерея. Снимая пену, варите желудки до готовности.

3. Поджарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь на паре ложек постного масла. Картофель порежьте небольшими кубиками, промойте рис. Залейте кипятком рис и картошку и варите до полуготовности.

4. Соленые огурцы очистите от кожуры, но не выбрасывайте ее. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой. Оставшуюся кожуру залейте половиной стакана кипятка и дайте покипеть пару минут. Сюда же можно отправить пряности из рассола — листья смородины, веточки укропа, чеснок и т.д.

5. У ошпаренных сердец отрежьте хвосты сосудов и разрежьте каждое вдоль пополам. Отваренные желудки также порежьте на половинки. На сковороде растопите ложку постного масла и выложите туда порезанные сердца и желудки. Обжарьте их до румяности, добавьте туда же мелко порубленные стебли черемши и соевый соус и жарьте еще пару минут.

6. Процедите получившиеся бульоны из курицы и субпродуктов и слейте их в одну кастрюлю. Снимите с костей мясо курицы и добавьте его в кастрюлю к бульону. Туда же отправьте пассированные лук и морковь, полуготовые рис и картофель и поджаренные сердца с желудками. Все это доведите до кипения и варите минут 15 на среднем огне.

7. Процедите остывший отвар огуречной кожуры и влейте его вместе с нарезанными огурцами в суп; варите еще 15 минут на маленьком огне. Перед подачей на стол посыпьте рассольник свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Рассольник с гречневой крупой
Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от

Новогоднее заливное из говядины
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите в пюре, очистите, нарежьте морковь крупными кусками, разрежьте лук на 4 части. Промойте мясо. Выложите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лук, морковь, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 120 минут, снимая пену.

Вегетарианский рассольник
Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена,

Мясной бульон
Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5 – 2 часа. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще

Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх