» » Тыквенный суп-пюре с прошутто


Тыквенный суп-пюре с прошутто

Тыквенный суп-пюре с прошутто

Ингредиенты - 4 порции

Тыква баттернат сквош - 1 кг

Морковь - 3 штуки

Кумин (зира) молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин свежий - 1 стебель

Овощной бульон - 500 мл

Сливки 30%-ные - 200 мл

Семечки тыквы очищенные жареные - по вкусу

Белый хлеб - по вкусу

Прошутто - по вкусу

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп-пюре с прошутто"

1. Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.

2. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.

3. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.

4. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Тыквенный крем-суп с зеленью и семечками
Подготовим необходимые ингредиенты. Очистить от кожуры и нарезать кубиками тыкву, картофель. Нашинковать лук. Корень имбиря нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, дольки чеснока и ломтики имбиря. Пассеровать лук до прозрачности. Удалить

Ароматная баранина с сельдереем и морковью
Мясо вымыть, порезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и небольшими порциями обжаривать мясо со всех сторон до золотистой корочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Рыба-скорпион, запеченная с овощами
Разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и промыть рыбу. Нарезать все овощи кубиками, посолить и поперчить и перемешать. Выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Выложить сверху рыбу. Посолить, положить сверху ломтики помидоров и посыпать тимьяном или положить веточки

Баранья нога с запеченными овощами и кускусом
Баранью ногу замариновать в смеси измельченного тимьяна, розмарина, 2 ложек оливкового масла, соли и перце на 8 часов. Нарезать лук на четвертинки, чеснок очистить от шелухи, морковь почистить и нарезать крупными кусками, перец нарезать полосками. Смешать овощи с курагой и изюмом, выложить на

Жареные овощи
Перцы, баклажаны и цукини нарезать длинными полосками, лук — четвертинками. Неочищенные зубчики чеснока оставить в кипятке на 5 минут. Овощи выложить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и обжаривать в духовке до готовности.

Тыквенный суп с пшеничными сухариками
Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут. Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх