» » Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе


Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты - 10 порций

Курица - 600 г

Картофель - 500 г

Лук - 1 штука

Помидоры - 3 штуки

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 1 штука

Чеснок - 4 зубчика

Сметана - 300 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Инструкция как приготовить "Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе"

1. В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.

2. Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.

3. Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.

4. Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.

5. Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.

6. Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Жареные маслята с картофелем
Маслята промываем, снимаем кожицу со шляпок. Нарезаем грибы, дольками нарезаем картофель, мелко нарезаем лук. Маслята обжариваем на растительном масле, пока вся жидкость не испарится. Когда жидкости не останется, добавляем растительное масло, кладем в сковороду лук. Жарим еще 5 минут, периодически

Перцы фаршированные мясом с шампиньонами в томатном соусе
Рис хорошо промыть и пока оставить в воде Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, шампиньоны не крупно нарезать На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета Затем добавляем чеснок и тоже обжариваем пару минут Следом кладем морковь и

Свинина с фасолью
Режем мясо на длинные и тонкие кусочки. Морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем мелко. Болгарский перец режем соломкой. Слегка обжариваем мясо и отставляем его в сторону. В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого

Курица с грибами и сметаной
Берем куриную грудку, моем и нарезаем на тонкие полосы. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон по 5–10 минут с каждой стороны. Потом перекладываем в казанок. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем и

Курица с фасолью
1. Фасоль предварительно отварить. 2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки и обжариваем с чесноком до золотистой корочки. 3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, тушим около 10 минут. 4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем,

Кабачки, тушенные с овощами
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем нетолстыми кольцами. Морковь трем на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезаем. Кольца кабачков солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, затем складывает в кастрюлю. Обжариваем на сковороде лук и морковь и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх