» » Кислый свекольник со сладким картофелем


Кислый свекольник со сладким картофелем

Кислый свекольник со сладким картофелем

Ингредиенты - 6 порций

Свекла - 1 кг

Лук репчатый - 1 головка

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Куриный бульон - 2 л

Красный винный уксус - 50 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Кислый свекольник со сладким картофелем"

1. Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять-пятнадцать минут.

2. Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.

3. Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.

4. Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Cудак в яично-грибном соусе
Картошку очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картошку превратить в пюре, добавив сметану и давленый чеснок. Предварительно замоченные сухие белые грибы залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне двадцать пять минут. Бульон процедить, вареные грибы мелко

Лимонная картошка
Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока картошка варится, мелко нарубить сельдерей и зеленый лук. Натереть на терке цедру лимона и выжать лимонный сок. Смешать сок с цедрой, оливковым маслом, йогуртом, сахаром, луком и сельдереем. Посолить и

Борщ с селедкой
Свеклу, картошку и морковь нарезать средними кубиками и обжарить до мягкости на растительном масле. Потом добавить квашеную капусту, нарезанные кубиками перцы и баклажан, приправить сахаром, тушить еще пять-семь минут. В большой кастрюле объединить овощи с бульоном и варить десять минут, после чего

Провансальская картошка
На оливковом масле обжарить мелкую очищенную картошку и нечищеные зубчики чеснока до тех пор, пока картошка не приобретет уверенный золотистый цвет и не будет практически готова. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать его с шафраном. Оборвать с тимьяна листочки, мелко нарубить петрушку.

Рисовая каша с черной чечевицей
Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты. После чего залить бульоном и варить десять минут. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и

Суп из помидоров, фенхеля, трески и креветок
В глубоком сотейнике на оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и тонко наструганный фенхель, добавить сок и цедру апельсина и вино. Выпарить жидкость до состояния сиропа. Положить в тот же сотейник картошку, нарезан­ную кубиками или ломтиками, помидоры, чеснок и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх