» » Суп с морковью и миндалем


Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем

Ингредиенты - 4 порции

Лук-шалот - 4 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Тертый имбирь - ¼ чайной ложки

Карри - ¾ чайной ложки

Масло сливочное - 60 г

Картофель - 1 штука

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Морковь - 680 г

Куриный бульон - 480 мл

Сок яблочный - 240 мл

Вода - 300 мл

Соль - ¾ чайной ложки

Перец черный молотый - ¾ чайной ложки

Миндаль - 40 г

Инструкция как приготовить "Суп с морковью и миндалем"

1. В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут.

2. Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь — вдоль полосками.

3. Добавить к луковой смеси картофель, морковь, бульон, яблочный сок, воду, соль и перец. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока морковь не размякнет, — от 20 до 25 минут. Вынуть лавровый лист.

4. Размельчить в блендере суп до состояния пюре. Подавать с нарезанным ломтиками жареным миндалем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные овощи и очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.

Уха из семги с укропом
Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Суп из консервированного лосося
Картофель нарезать соломкой, залить водой, варить до готовности. Одновременно режем морковь и репчатый лук, обжарить на растительном масле. В кастрюлю добавить лосось, морковь и лук, лавровый лист и зелень, соль. Довести до кипения и снять с огня.

Суп с фрикадельками и рисом
Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды. Довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть). Добавить лавровый лист. Убавить огонь до среднего, но не слабого. Варить 5–7 минут. Пока варятся рис и картофель,

Зеленый суп с имбирем
Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут. Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх