» » Суп с морковью и миндалем


Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем

Ингредиенты - 4 порции

Лук-шалот - 4 штуки

Лавровый лист - 1 штука

Тертый имбирь - ¼ чайной ложки

Карри - ¾ чайной ложки

Масло сливочное - 60 г

Картофель - 1 штука

Молотый тмин - 1 чайная ложка

Морковь - 680 г

Куриный бульон - 480 мл

Сок яблочный - 240 мл

Вода - 300 мл

Соль - ¾ чайной ложки

Перец черный молотый - ¾ чайной ложки

Миндаль - 40 г

Инструкция как приготовить "Суп с морковью и миндалем"

1. В кастрюле на умеренном огне приготовить в масле нарезанный ломтиками лук, лавровый лист, имбирь, тмин и карри, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, — примерно 6–8 минут.

2. Тем временем очистить картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками, а морковь — вдоль полосками.

3. Добавить к луковой смеси картофель, морковь, бульон, яблочный сок, воду, соль и перец. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп до тех пор, пока морковь не размякнет, — от 20 до 25 минут. Вынуть лавровый лист.

4. Размельчить в блендере суп до состояния пюре. Подавать с нарезанным ломтиками жареным миндалем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из картофеля и савойской капусты с беконом
Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные овощи и очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким.

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, сделать разрез накрест. Картофель, морковь и лук положить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 10 минут. Добавить рис, посолить и варить еще 10 минут. Яйца сварить, очистить, отделить желтки.

Уха из семги с укропом
Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Суп из консервированного лосося
Картофель нарезать соломкой, залить водой, варить до готовности. Одновременно режем морковь и репчатый лук, обжарить на растительном масле. В кастрюлю добавить лосось, морковь и лук, лавровый лист и зелень, соль. Довести до кипения и снять с огня.

Суп с фрикадельками и рисом
Поставить на огонь кастрюлю с 2–2,5 л воды. Довести до кипения. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавить рис (при необходимости рис предварительно промыть). Добавить лавровый лист. Убавить огонь до среднего, но не слабого. Варить 5–7 минут. Пока варятся рис и картофель,

Зеленый суп с имбирем
Лук мелко порезать и тушить медленно в оливковом масле, помешивая время от времени, на медленном огне, пока лук не станет мягким и золотым. Около 20-25 минут. Тем временем очистить картофель и морковь, порезать небольшими кубиками и погрузить в овощной бульон (или воду). Довести до кипения.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх