» » Крем-суп из болгарского перца


Крем-суп из болгарского перца

Крем-суп из болгарского перца

Ингредиенты - 8 порций

Перец болгарский красный - 8 штук

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 2 штуки

Стебель сельдерея - 2 стебля

Куриный бульон - 1 л

Сливки 20%-ные - 200 г

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Сахар - 2 чайные ложки

Смесь перцев молотая - по вкусу

Лавровый лист - 3 штуки

Зелень - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Инструкция как приготовить "Крем-суп из болгарского перца"

1. Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.

2. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.

3. Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.

4. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.

5. Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.

6. Блендером превратить суп в крем.

7. Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.

8. Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Уха из семги с укропом
Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать. Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Наваристый куриный суп с макаронами
Сварить бульон на очень медленном огне. Затем вытащить курицу, и процедить бульон. Отделить куриное мясо от костей. Очистить картофель, морковь и лук, чеснок. Картофель нарезать на полоски, лук мелко покрошить, морковь — натереть на крупной терке. Поставить бульон на огонь, добавить куриное мясо и

Сливочный крем-суп из тыквы
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло и тушить в нем овощи на среднем огне, помешивая, минут 7–8. Затем добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить все вместе 10 минут, влить бульон, довести до кипения и варить до готовности

Суп из нута с брокколи
Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час). Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи. Морковь и перец

Рататуй с тыквой и орегано
Мелко нарезанный лук и чеснок смешать с орегано , добавить лавровый лист, пассеровать в большой кастрюле на оливковом масле 10 минут. Нарезанные кубиками помидоры и тыкву смешать с луком и приправами и оставить на медленном огне под крышкой на 20 минут, изредка помешивая. Добавить к помидорам и

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать. В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты. Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх