» » Суп-пюре из зеленого горошка с мятой


Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Овощной бульон - 1,2 л

Картофель молодой - 200 г

Листья мяты - ½ стакана

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Манжту - 600 г

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из зеленого горошка с мятой"

1. В большой кастрюле довести бульон до кипения, добавить ­горошек, грубо нарубленный картофель, нарезанную большую луковицу и листья мяты. Готовить на слабом огне пятнадцать-двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Попробовать суп, добавить специи по вкусу, затем снять его с плиты и дать остыть.

3. С помощью блендера превратить суп в пюре.

4. Подавать можно сразу же — холодным, а можно подогреть перед подачей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Суп из зеленого горошка
В кастрюлю налить литр воды, довести ее до кипения, добавить зеленый горошек, мелко нарубленный чеснок, нарубленные листья мяты, нарубленный репчатый лук — и тушить семь минут. Через семь минут содержимое кастрюли переместить в блендер, добавить финики, кешью и превратить суп в суп-пюре. Нарубить

Морковный суп с мятой
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанную морковь и репчатый лук, обжаривать 5 минут. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, накрыть крышкой, варить 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбить суп в блендере, добавить нарезанную свежую мяту. Суп можно подавать как

Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

Суп из цукини и картофеля
Картофель, лук и чеснок очистить, картофель и лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Цукини вымыть, нарезать кружочками. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжарить лук до мягкого состояния. Добавить нарезанные овощи (картофель и ицукини) и готовить, помешивая, 5 минут.

Суп из цукини с мятой
Оливковое масло подогреть в глу­боком сотейнике, потомить в нем мелко нарезанные чеснок и перец чили; недолго, минуту-две. Посолить и поперчить. Крупно нарубить цукини, по­ложить куски в сотейник, тушить на среднем огне в тече­ние двадцати минут, а затем влить 300 мл воды (или куриного бульона) и

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх