» » Суп-крем из тыквы


Суп-крем из тыквы

Суп-крем из тыквы

Ингредиенты - 4 порции

Тыква печёная - 1 кг

Лук репчатый - 1 головка

Морковь крупная - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили красный - 1 штука

Сливки 20%-ные - 150 мл

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Орех мускатный молотый - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Листья шалфея - 4 штуки

Масло оливковое - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-крем из тыквы"

В кастрюле на оливковом масле обжарить листья шалфея до появления запаха, извлечь листья, добавить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, довести до мягкости на среднем огне. Добавить измельчённый перец чили, измельчённый чеснок, специи и соль, добавить тыкву и пробить все ингредиенты блендером. Довести до кипения, ещё раз пробить смесь блендером, добавляя сливки. Подавать, посыпав свежемолотым черным перцем, с обжаренным ломтиком чиабатты, сбрызнутым оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Тефтели из кролика с тыквенным соусом
Для приготовления тефтелей мясо кролика пропустить через мясорубку два раза, взбить хорошо с добавлением зеленого лука, соли и мелко рубленного льда. Сформировать в шарики и жарить во фритюре не до готовности только для того, чтобы зафиксировать форму тефтелей. Для приготовления тыквенного соуса

Тыквенный крем-суп с имбирем и корицей
Белую часть порея надо нарубить и обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Жарить, постоянно помешивая, до мягкости лука. Добавить очищенную тыкву, нарезанную средними кусочками. Убавить огонь, и томить все под крышкой, периодически помешивая, до мягкости тыквы. Затем в получившуюся

Лосось в зеленом бульоне с карри
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут. В кастрюле

Сливочный тыквенный крем-суп
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости. Тыкву мелко порезать, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты. Добавить воду, посолить. Варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп в блендере до однородного состояния, влить сливки. Снова

Сливочный тыквенный суп с ароматными травами
В сотейнике на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей, тимьян, розмарин и мелко нарезанный шалфей на оливковом масле 5–7 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите и готовьте еще пару минут. Тем временем, очистите тыкву и порежьте небольшими кубиками. В сотейник

Суп из тыквы
Смешать сметану с соком лайма и отставить. Тыкву почистить и порезать кубиками 2 см. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут, затем добавить молоко, перец и пробить все ручным

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх