» » Томатный суп с базиликом


Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Фенхель - 1 столовая ложка

Тмин - ½ столовой ложки

Помидоры - 450 г

Сахар - 1 столовая ложка

Помидоры консервированные - 400 г

Овощной бульон - 600 мл

Базилик - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Томатный суп с базиликом"

1. В кастрюле нагреть 1 столовую ложку масла, обжарить нарезанный лук и раздавленный чеснок в течение 3 минут до мягкости. Добавить семена фенхеля, молотый тмин и готовить еще полминуты.

2. Добавить свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, довести до кипения. Приправить морской солью и черным перцем, уменьшить огонь и накрыть. Тушить 20 минут, затем добавить базилик, сохранив несколько листьев для украшения.

3. Снять с огня и дать немного остыть, затем перелить в блендер и сделать однородное пюре. Пропустить через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.

4. Дать остыть, затем охладить в холодильнике. Добавить горсть кубиков льда и подавать, побрызгав оливковым маслом. Нашинковать оставшийся базилик и украсить сверху.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Морковный суп
В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.

Крем-суп из шпината с имбирем
Листья шпината хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и варить под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. В другой кастрюле нагреть масло. Добавить порезанные чеснок, лук и имбирь, и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Положить шпинат и влить лимонный сок.

Суп-пюре из шпината
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь(я брала 3 см)(все мелко порезанное) и обжаривать 3-4 мин до мягкости. 2.Добавить шпинат и лимонный сок в кастрюлю,как только шпинат растает,добавить бульон(250мл) и картофель(у меня была вареная картошка,поэтому я добавила ее перед тем как

Чили кон карне с какао
Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем

Фрикадельки в томатном соусе
Чтобы сделать томатный соус Sugo нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости. Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Дать немного остыть и

Итальянский томатный соус
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут. Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх