» » Китайский куриный суп с кукурузой


Китайский куриный суп с кукурузой

Китайский куриный суп с кукурузой

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 штука

Куриное филе - 1 кусок

Лук зеленый - 5 стебелей

Стебли петрушки - 3 стебля

Свежий имбирь - 1 штука

Яичный белок - 2 штуки

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Мука кукурузная - 3 столовые ложки

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Инструкция как приготовить "Китайский куриный суп с кукурузой"

1. Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками 2,5 см имбиря, очищенную луковицу, стебли петрушки и соль. Доведите до кипения, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон.

2. Смешайте в кастрюле с бульоном консервированные кукурузные зерна, имбирь (тертый), нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 3–4 ложки воды (в муку воду добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки). Полученную пасту добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.

3. Слегка взбейте яичные белки и немножко (смотрите на глаз) воды. Добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.

4. Треть сварившегося филе мелко порежьте и добавьте в суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Быстрый морковный суп-пюре с кориандром
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки
Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа.

Имбирный сироп
В сотейнике смешайте сахар, воду и мелко нарезанный кусок имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 1 часа. Охладите и процедите.

Консоме
Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине. Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте

Курица с жасминовым рисом
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх