» » Китайский куриный суп с кукурузой


Китайский куриный суп с кукурузой

Китайский куриный суп с кукурузой

Ингредиенты - 1 порция

Вода - 2 л

Лук репчатый - 1 штука

Куриное филе - 1 кусок

Лук зеленый - 5 стебелей

Стебли петрушки - 3 стебля

Свежий имбирь - 1 штука

Яичный белок - 2 штуки

Тертый имбирь - ½ чайной ложки

Мука кукурузная - 3 столовые ложки

Масло кунжутное - 1 чайная ложка

Кукуруза консервированная - 1 банка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Инструкция как приготовить "Китайский куриный суп с кукурузой"

1. Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте воду, перец-горошек, очищенный и нарезанный ломтиками 2,5 см имбиря, очищенную луковицу, стебли петрушки и соль. Доведите до кипения, тщательно удаляйте образующуюся пену; уменьшите огонь и варите на слабом огне 1,5 часа. Удалите всю пену с поверхности бульона, отцедите бульон.

2. Смешайте в кастрюле с бульоном консервированные кукурузные зерна, имбирь (тертый), нарезанный колечками зеленый лук, соль, перец и кунжутное масло, довести до кипения. Смешать в однородную пасту кукурузную муку и 3–4 ложки воды (в муку воду добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки). Полученную пасту добавить в суп, перемешивать до тех пор, пока суп закипит и загустеет, уменьшить огонь, кипятить 1 минуту.

3. Слегка взбейте яичные белки и немножко (смотрите на глаз) воды. Добавляйте в суп тонкой струйкой, хорошо помешивая.

4. Треть сварившегося филе мелко порежьте и добавьте в суп. Сверху можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Быстрый морковный суп-пюре с кориандром
Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте 5 минут до мягкости. Добавьте кориандре и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Обжарьте минуту. Добавьте очищенную и мелко нарезанную морковь и бульон. Доведите до кипения, уменьшите

Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки
Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа.

Имбирный сироп
В сотейнике смешайте сахар, воду и мелко нарезанный кусок имбиря. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 1 часа. Охладите и процедите.

Консоме
Мясо надо порезать на небольшие кусочки. Морковь и репу — на ломтики. Луковицу разрезать пополам, а лук-порей разделить надвое по всей длине. Поместите голяшку и мясо в большую кастрюлю, залейте двумя литрами воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Удалите пену, добавьте

Курица с жасминовым рисом
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте рис. Готовьте 12 минут, помешивая. Обсушите. Тем временем, хорошо разогрейте вок, добавьте 1 чайную ложку масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанный зеленый лук и жарьте 30 секунд. Переложите из сковороды. Добавьте еще масла и обжарьте

Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх