» » Рассольник с гречневой крупой


Рассольник с гречневой крупой

Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты - 4 порции

Картофель - 4 штуки

Овощной бульон - 2 л

Лук репчатый - 1 головка

Огурцы соленые - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Крупа гречневая - 2 столовые ложки

Корень петрушки - ½ штуки

Лавровый лист - по вкусу

Перец черный душистый - 3 штуки

Соль - по вкусу

Сметана - 4 столовые ложки

Зелень - по вкусу

Инструкция как приготовить "Рассольник с гречневой крупой"

1. Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.

2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.

3. Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи и варите 5 минут.

4. Затем добавьте в кастрюлю гречневую крупу и варите до готовности. После этого добавьте в суп огурцы и специи, влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут, снимите с огня и дайте настояться.

5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Вегетарианский рассольник
Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости. Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас

Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Репчатый лук, корень петрушки, сладкий стручковый перец промойте и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте все овощи. Затем добавьте томат-пюре и жарьте, постоянно помешивая, до готовности овощей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена,

Рассольник с фасолью
Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой

Рассольник по‑россошански
Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.

Рассольник с грибами
Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте.

Рассольник с курицей
Куриное мясо промойте и поместите в кастрюлу, залейте холодной водой и поместите на огонь. Варите курицу примерно в течение часа. Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на средней терке. На сковороде разогрейте немного растительного масла, добавьте пол

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх