» » Египетский суп из красной чечевицы


Египетский суп из красной чечевицы

Египетский суп из красной чечевицы

Ингредиенты - 3 порции

Красная чечевица - 1 стакан

Лимон - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Кинза (кориандр) листья - по вкусу

Перец черный душистый молотый - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Куркума - 1 чайная ложка

Молотый тмин - 2 чайные ложки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Чеснок - 6 зубчиков

Вода - 5 стаканов

Инструкция как приготовить "Египетский суп из красной чечевицы"

1. В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут, до готовности чечевицы и овощей.

2. В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавлям тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешивем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

3. Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Чечевица в стиле ризотто с лисичками
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим,

Суп из семги
Мелко нарезаем морковку и лук и обжариваем на растительном масле. Воду доводим до кипения, добавляем обжареные морковь с луком. Солим по вкусу. Добавляем рис, варим 5–7 минут. Добавляем картофель, варим 5 минут. Добавляем кусочки семги, варим еще 5 минут. Мелко нарезанную зелень добавляем в

Перловка с овощами
Крупу замачиваем с вечера, чтобы набухла. Обжариваем в масле мелко нарезанный лук 1–2 минуты. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и порошок карри, перемешиваем. Через 1 минуту добавляем перловую крупу (без жидкости для замачивания), кружочками морковь и кубиками картошку. Наливаем воду,

Грибной суп с лисичками
Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать. В кастрюлю наливаем растительное масло

Куриные желудки с картошкой
Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения,

Куриный суп по‑домашнему
Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх