» » Летний борщ с бататом


Летний борщ с бататом

Летний борщ с бататом

Ингредиенты - 12 порций

Лук репчатый - 1 штука

Лук-порей - 1,2 штуки

Фенхель - 1 штука

Свежий имбирь - по вкусу

Морковь - 2 штуки

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 4 зубчика

Помидоры - 4 штуки

Соль - по вкусу

Батат - 2 штуки

Кабачки - 1 штука

Свекла - 1 штука

Цветная капуста - 200 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яблоко - 1 штука

Лимоны - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Летний борщ с бататом"

1. Вскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.

2. Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.

3. Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.

4. Пока вскипает, в блендере измельчить спелые помидоры (4 средних), добавить.

5. Добавить лимонный сок, попробовать на соль-сахар-перец.

6. Нарезать пучок зеленого лука, измельчить чеснок и пучок базилика. Бросить в кастрюлю; когда закипит, выключить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Паста капеллини с тыквой и помидорами черри
Нужно почистить тыкву от косточек и кожуры, а также луковицу и чеснок. Натереть тыкву длинными тонкими ломтиками (хорошо бы на терке, как для корейской моркови) нарезать лук тонкими полукольцами и зеленую часть порея. Поставьте на плиту кастрюлю, чтобы вскипятить воду для капеллини. Далее нужно

Суп «Греческий»
Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит,

Постный борщ с коньяком
Испечь 2 средние свеклы в микроволновке, примерно, 15 минут. Поставить кипятить 3 литровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3. Тем временем, в сковороде обжарить морковь, лук, перец. Затем добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, и мелко нарезанный перец чили. В конце добавить

Постный борщ
В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.

Зеленый борщ с рисом
В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу. Кладем полстакана сметаны, затем

Борщ классический с укропом
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали). Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут. Нарезать капусту соломкой. Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх