» » Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком


Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Лук - ½ штуки

Молоко кокосовое - 300 г

Корень имбиря свежий - 1 чайная ложка

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Карри - по вкусу

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком"

1. Разогреть духовку до 200*С.

2. Очистить тыкву и яблоко от кожуры и семечек, затем нарезать на средние куски.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Выложить на противень тыкву, яблоко и лук.

5. Полить овощи и яблоко оливковым маслом, присыпать специями по вкусу и запекать примерно 25-30 минут до мягкости. Затем вынуть из духовки и дать остыть.

6. Переложить все овощи и яблоко в блендер (я использовала погружной блендер изначально помяв все ингредиенты вилкой), добавить кокосового молока и специи и пюрировать массу до однородности. Если масса получается недостаточно жидкой, то добавьте побольше кокосового молока или воды.

7. Перед подачей посыпать тыквенными семечками (тыквенные семечки я заменила фисташками и кедровыми орешками).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Смузи с манго, маракуйей и тыквой
Очистите манго, нарежьте и отправьте в блендер. Добавьте банан. Разрежьте яблоко на дольки и пропустите через соковыжималка. Выжмите сок маракуйи в блендер сквозь сито (семена попасть не должны). Добавьте сок яблока и половинки апельсина в блендер. Затем добавьте тыкву и взбейте до однородности.

Тыквенный суп с кокосовым молоком
Обжарить на сливочном масле порубленные зубчики чеснока. Порезать тыкву на куски и добавить в сотейник. Жарить минут 5, потом добавить порезанный на куски сельдерей и жарить еще минуты 3, все на среднем огне. Залить тыкву и сельдерей 50 граммами мадеры (я беру обычную крымскую) и тушить под

Суп-пюре из тыквы с базиликом
Тыкву очистить от кожуры, семечек, нарезать крупными кусками. Нарезать сельдерей, лук, немного острого перца и обжарить в масле. Добавить тыкву, помидор, немного кипятка и тушить минут 20. Посолить, поперчить, измельчить блендером. Подавать с зеленью и тыквенными семечками.

Тайский тыквенный суп с кокосовым молоком
В кастрюле налейте немного кокосового молока и добавьте пасту карри. Помешивая, готовьте 3 минуты. Затем влейте оставшееся молоко и добавьте тыквенное пюре и рыбный соус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Сразу подавайте, посыпав тыквенными семечками.

Манный пудинг с тыквой и яблоками
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву. В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум.

Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх