» » Свекольный суп-пюре


Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты - 8 порций

Вода - 2,5 л

Свекла - 3 штуки

Картофель - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Помидоры - 1 штука

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Сметана - по вкусу

Инструкция как приготовить "Свекольный суп-пюре"

1. В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности.

2. Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут.

3. За 5 минут до конца варки свеклы влить лимонный сок. Свекла варится дольше всех, около 45 минут.

4. Когда все овощи сварились, их нужно измельчить до состояния пюре.

5. Полученное пюре выложить в бульон, перемещать и посолить.

6. Суп-пюре разлить по тарелкам и приправить сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой
Свеклу и картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить 300 мл кипятка и сварить до готовности. Не сливать бульон, все хорошо остудить. Добавить в бульон нарезанный огурец и измельчить все блендером до получения пюре, посолить. Пюре протереть через сито — от этого оно станет однороднее и

Луковый суп с брокколи
Очистить репчатый лук, разрезать пополам, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить, пока лук не станет мягким. Вынуть отваренный лук, в полученный бульон добавить брокколи, оливковое и трюфельное масло, черный перец. Брокколи варить до готовности. Лук и брокколи положить в блендер,

Куриный суп с тыквой
Выложить курицу в большую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить очищенные и нарезанные овощи и варить еще как минимум час. Но вообще чем дольше этот суп варится, тем он вкуснее. Серую пенку от курицы можно снять, но бульон от нее будет только наваристей. В

Борщ со свининой
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически

Суп-пюре с укропом
На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев. Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон. Суп

Крапивные щи со свеклой
Крапиву порубить, картофель крупно натереть. Положить крапиву и картошку в кипящую воду, посолить. Варить овощи около 5 минут, затем выключить огонь и добавить маринованную свеклу. Суп остудить. Отварить яйца. Щи разлить по тарелкам и добавить в каждую порубленное яйцо.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх